Mazda: самый экологически чистый автомобиль года 2015










Агенство по охране окружающей среды назвало самый экологический чистый автомобиль года — Mazda. Дополнительное отличие от других авто — экономия топлива, составляющее всего 8 л/100 км. Третий год подряд Mazda занимает призовое место по безопасности, экономичности и экологичности своих машин. 
Машины Mazda снова завоевали почетный титул — самый экологический чистый и экономичный автомобиль года. В 2015 году третий год подряд автомобили этого производителя радуют своими характеристиками. Во-первых, экономный расход топлива (8 л/100 км), во-вторых, экологичность (188 г/км). Год от года Mazda снижает уровень загрязнения атмосферы: в 2015 году уровень выброса СО2 сократился еще на 9%. Как отмечает Агенство по охране окружающей среды, Mazda — самая экологичная машина, что обеспечивается ее оптимизированной технологией SkyActive.
Многолетние вложения в разработку экотехнологичной коробки передач принесли свои плоды: SkyActive повысила безопасность вождения и сократила потребление топлива. К тому же, Mazda попрощалась с турбонаддувом, уменьшив объем двигателей. Пальма первенства теперь принадлежит гибридным моторам и электроприводу, к тому же SkyActive снизил топливный аппетит Mazda на 30% по сравнению с моделями 2008 года. Конструкторы завода обещают новые разработки, которые приблизят будущее с Mazda.


По материалам wordyou.ru