Немецкий суд отклонил жалобу Польши на "Северный поток"

Гамбургский суд отклонил иск польской стороны, который предусматривал перестройку отрезка газопровода «Северный поток» в Балтийском море. Об этом сообщает «Радио Польша».
Причина иска заключается в том, что газопровод в море находится на глубине 16 метров, что позволяет проплывать кораблям с осадкой до 13,5 метров. Это, по мнению поляков, блокирует развитие польских портов в Щецине и Свиноустье.
Поэтому Польша в судебном порядке хотела достичь перестройки газопровода таким образом, чтобы по морскому пути в польские порты могли плавать суда с более глубокой осадкой.
По словам представителей Польши, суд своего решения не обосновал, но пообещал предоставить основание отклонения иска в письменном виде через несколько дней.
«Мы подождем основания, а потом подадим обжалование в суд высшей инстанции», — рассказал глава правления морских портов в Щецине и Свиноустье Збигнев Миклевич.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток- 2», который строится в обход Украины, серьезно угрожает энергетической безопасности Киева и Европы.
Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает возведение двух ниток морского газопровода, мощность которого составит 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.




Источник: nahnews.org