После взрыва в доме в Волгограде госпитализированы 8 человек

Состояние пострадавших — легкой и средней тяжести
После обрушения дома в Волгограде госпитализированы восемь человек, в том числе двое детей, состояние пострадавших — средней тяжести. Всего при взрыве пострадли 10 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника центра медицины катастроф Минздрава РФ Сергея Гончарова.
«Восемь человек госпитализированы в четыре лечебных учреждения Волгограда, в том числе двое детей с отравлением угарным газом и переломом лучевой кости. Все пострадавшие в состоянии легкой и средней степени тяжести», — сказал Гончаров на заседании правительственной комиссии, посвященной взрыву в жилом доме Волгограда.
Он отметил, что на месте ЧС были задействованы 20 бригад скорой помощи. Сейчас проводится медицинское обеспечение отселенного населения в ПВР.
Взрыв газа произошел около 11:50 мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва, по данным МЧС, обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж.
Следствие сообщало, что взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. В обрушившемся подъезде проживали около 150 человек.




Источник: bfm.ru