. Путин: Москве легко работать с Асадом и Обамой

Путин: Москве легко работать с Асадом и Обамой

Москве легко работать с Асадом и Вашингтоном. Об этом заявил президент России Владимир Путин, говоря об урегулировании сирийского кризиса.
"Говоря о сирийском кризисе, я могу сказать, что нам легко работать с президентом Асадом и с США. Ранее, я говорил об этом с президентом Обамой, с нашими друзьями из Саудовской Аравии, и из других арабских стран", - сказал Путин во время съемок документального фильма Владимира Соловьева "Миропорядок", который будет транслироваться на канале "Россия-1" в предстоящее воскресенье.
"Почему легко, вы спрашиваете? Потому что мы не лицемерим, мы не меняем нашу позицию [по Сирии]", - добавил президент.
По словам Путина, Россия всегда была очень уверена в том, как нужно урегулировать сирийский кризис.
"В первую очередь мы спросили людей, согласны они с нами или нет. Они сказали "да" по ключевым точкам урегулирования сирийского кризиса. Затем мы разработали позицию в отношении тех частей, которые являются общими и приемлемыми. Вот почему мы не мечемся, как муха в бутылке", - добавил Путин.
Сирия находится в состоянии гражданской войны с 2011 года. Правительство страны одновременно борется с рядом оппозиционных группировок, а также запрещенными в России радикальными исламистскими группировками, включая "Исламское государство" (ДАИШ) и "Фронт ан-Нусра".
Соединенные Штаты, наряду с другими западными странами, призывают Асада уйти в отставку. Москва его поддерживает, заявляя, что он является законной властью в стране.
В минувшую пятницу, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня, одобрив ранее согласованный график переходного правительства в Сирии.
В качестве компромисса в резолюции рассматривается точки зрения Москвы и Запада.
Кроме того, Россия открыта и готова к сотрудничеству с европейскими государствами в экономической и политической отраслях, а также в борьбе с терроризмом, заявил президент России.
"Европейские страны заинтересованы в экономическом и политическом сотрудничестве, а также в борьбе против терроризма. Сотрудничестве с Россией", - сказал Путин в интервью Владимиру Соловьеву
"Мы не собираемся дуться на санкции", - отметил Путин.




Источник: pro-putina.com