В Британии полиции разрешили стрелять в подозрительных на поражение










Премьер Великобритании Кэмерон потребовал изменить закон, чтобы полицейские могли вести огонь на поражение в случае схватки с подозрительными субъектами. До этого лишь австралийские полисмены имели право стрелять, теперь и Великобритания возвращает своим правоохранительным органам такое полномочие.
Дэвид Кэмерон потребовал предоставить полиции Британии расширенные полномочия, куда войдет разрешение стрелять в подозрительных лиц, провоцирующих беспорядки или угрожающих жизни полицейского. После внесения поправок в соответствующий закон Кэмерон предоставит полисменам политическую и правовую основу для применения табельного оружия. В случае угрозы жизни полицейский будет стрелять на поражение, не опасаясь многолетних судебных разбирательств за применение оружия.
Полиция Великобритании не может в полную силу распорядиться вверенной ей властью, чем и пользуются террористы разных мастей. Как только будет ясно, что полицейский не просто вооружен, но и опасен для преступников, поддерживать общественный порядок станет проще, уверен премьер-министр. Опыт Австралии — страны стреляющих копов, немалое тому доказательство. Министерство внутренних дел уже получило 34 миллиона фунтов на закупку стрелкового оружия и электрошокеров Taser для полиции государства.


По материалам wordyou.ru