Актуально
Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его Положивший в рот пенис животного Гарик Харламов сравнил его со вкусом мужского члена Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Американская полиция выгнала журналистов Первого канала из Голливуда Светлана Сурганова ищет родную мать Светлана Сурганова ищет родную мать Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России» Пострадавшим от наводнения жителям Тулуна придется Пострадавшим от наводнения жителям Тулуна придется встречать холода в разрушенных домах Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла Бывшая участница группы «Фабрика» Мария Алалыкина приняла ислам и уехала в Дагестан ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Путин рассказал об избежавшей спада экономике России Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам со студентками Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Для улучшения отношений с ЕС и НАТО Западу нужно услышать Для улучшения отношений с ЕС и НАТО Западу нужно услышать Россию Германия приняла регулирующий «Северный поток-2» Германия приняла регулирующий «Северный поток-2» законопроект На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа Wildberries отказалась считать себя виновной в споре с ПФР Wildberries отказалась считать себя виновной в споре с ПФР Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток СМИ: матери Анастасии Заворотнюк грозит арест на 15 суток
» » Впервые за 43 года выбрали "Мисс Ирак"

Впервые за 43 года выбрали "Мисс Ирак"


В Багдаде завершился конкурс «Мисс Ирак». Победила в нем 20-летняя Шайма Абдельрахман (Shaymaa Abdelrahman) из города Киркук. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает Yahoo! News.
«Я очень счастлива, что Ирак движется вперед», — сказала победительница конкурса. По ее мнению, благодаря конкурсу «на лицах многих иракцев сегодня появились улыбки».
Организаторы конкурса пытались сделать его максимально близким к стандартам Miss World и Miss Universe, поскольку победительница должна будет представлять Ирак на международных конкурсах. Однако, некоторые детали напоминали, что действие проходит в Ираке: платья на участницах были ниже колен, а у дверей стояли охранники с автоматами Калашникова.
Как сообщал в сентябре Reuters, финал конкурса планировался на 1 октября в Басре, богатом портовом городе на юге страны, менее пострадавшем от войн последних десятилетий.
Финал пришлось перенести из-за обвинений в адрес организаторов в «масонстве» и «пособничестве сионизму», а также в угрозах расправами участницам, с которыми выступила суннитская община страны. Опасаясь за свою жизнь, еще до финала от дальнейшего участия отказались две девушки.
Тем не менее состязание привлекло десятки красавиц из разных городов Ирака, в том числе и Мосула, захваченного боевиками «Исламского государства».
В первый и последний раз представительница Ирака участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» в 1972 году. Тогда девушку осудила мусульманская община, назвав конкурс «сатанинским действием». После этого в подобных состязаниях уроженки Ирака не принимали участия.
По словам одного из организаторов и судей конкурса «Мисс Ирак», дизайнера модной одежды Сенана Камеля, было сделано все возможное, чтобы адаптировать правила конкурса к нормам религиозной морали. Например от дефиле в купальниках организаторы отказались. Но вместе с тем запретили закрывать хиджабами или паранджой лица девушек на подиуме.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 20 дек 2015 в 11:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Франция захотела отобрать высшую награду у историка-расчленителя Соколова

Российских моряков задержали в Греции

Мединский назвал интернет не добром и злом, а средством производства

Полномочия ректоров МГУ и СПБГУ предложили продлевать неограниченно

Мединский считает глубокой культурологической проблемой сокращение рабочей недели

Рита Ларченко предлагает свои услуги пользователям Инстаграм

Серябкина рассказала об избиении Темниковой в застрявшем лифте

Польша резко сократила поставки российского газа

Четверть российских работников оказались «неуязвимыми»

Минздрав рассказал о состоянии раненных при стрельбе в Благовещенске

Россияне оказались не в курсе симптомов диабета

Москвичам раздадут собак и кошек из приютов на фестивале

Николай Басков, Юлия Барановская и Натали поздравили Детский музыкальный театр юного актера с

30 лет после создания и 20 после расставания

«Наши дети ходили в один детский сад и познакомили нас»: откровения Дмитрия Шепелева о новом романе

Кроноцкий заповедник отметил юбилей субботником и экскурсиями

В России объяснили переброску вооружения на север Сирии

Российские полицейские приняли число 55 за свастику

Виктор Шароваров призывает помогать детям, а не животным

Саша Черно запуталась и не может найти себя

Зачем Коломойский угрожает НАТО русскими танками и подгузниками

США отдали курдским боевикам Сирию в обмен на возможность красть нефть, сказал эксперт

Последние новости
Путин прибыл в Бразилию на саммит БРИКС Путин прибыл в Бразилию на саммит БРИКС Члены нового правительства Молдавии принесли присягу Члены нового правительства Молдавии принесли присягу Минкультуры с помощью портала о госфинансирования фильмов фильтрует продюсеров Минкультуры с помощью портала о госфинансирования фильмов фильтрует продюсеров Мединский отказался считать 99,9 процента россиян культурными людьми Мединский отказался считать 99,9 процента россиян культурными людьми На Украине в фильме о Путине замазали лицо Михалкова На Украине в фильме о Путине замазали лицо Михалкова Яна Поплавская выходит замуж Яна Поплавская выходит замуж Алена Ахмадуллина, Милана Тюльпанова, Екатерина Одинцова, Лариса Вербицкая и другие на модном форуме Алена Ахмадуллина, Милана Тюльпанова, Екатерина Одинцова, Лариса Вербицкая и другие на модном форуме Рианна, Кендалл Дженнер, Белла Хадид и еще 11 звезд с пирсингом сосков Рианна, Кендалл Дженнер, Белла Хадид и еще 11 звезд с пирсингом сосков Чубайс пожаловался на контроль за тратами бюджетных денег Чубайс пожаловался на контроль за тратами бюджетных денег Звезда "Дома-2" Нелли Ермолаева снялась без лифчика и трусов в обнимку с сыном Звезда "Дома-2" Нелли Ермолаева снялась без лифчика и трусов в обнимку с сыном Уехавший в США российский фигурист сравнил жизнь в двух странах Уехавший в США российский фигурист сравнил жизнь в двух странах Бродячий пес насквозь прогрыз дверь, чтобы попасть в магнитогорский алкомаркет Бродячий пес насквозь прогрыз дверь, чтобы попасть в магнитогорский алкомаркет Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания России от Запада Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания России от Запада