Актуально
Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание Власти США запросили 280 млн из бюджета на сдерживание России В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов» Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными Песков ответил на слухи о перебоях с жизненно важными лекарствами На Донбассе с утра удерживается режим тишины На Донбассе с утра удерживается режим тишины Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и Эксперт оценил роль российских С-400 в конфликте Турции и США Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов» Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года

Впервые за 43 года выбрали "Мисс Ирак"

В Багдаде завершился конкурс «Мисс Ирак». Победила в нем 20-летняя Шайма Абдельрахман (Shaymaa Abdelrahman) из города Киркук. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает Yahoo! News.
«Я очень счастлива, что Ирак движется вперед», — сказала победительница конкурса. По ее мнению, благодаря конкурсу «на лицах многих иракцев сегодня появились улыбки».
Организаторы конкурса пытались сделать его максимально близким к стандартам Miss World и Miss Universe, поскольку победительница должна будет представлять Ирак на международных конкурсах. Однако, некоторые детали напоминали, что действие проходит в Ираке: платья на участницах были ниже колен, а у дверей стояли охранники с автоматами Калашникова.
Как сообщал в сентябре Reuters, финал конкурса планировался на 1 октября в Басре, богатом портовом городе на юге страны, менее пострадавшем от войн последних десятилетий.
Финал пришлось перенести из-за обвинений в адрес организаторов в «масонстве» и «пособничестве сионизму», а также в угрозах расправами участницам, с которыми выступила суннитская община страны. Опасаясь за свою жизнь, еще до финала от дальнейшего участия отказались две девушки.
Тем не менее состязание привлекло десятки красавиц из разных городов Ирака, в том числе и Мосула, захваченного боевиками «Исламского государства».
В первый и последний раз представительница Ирака участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» в 1972 году. Тогда девушку осудила мусульманская община, назвав конкурс «сатанинским действием». После этого в подобных состязаниях уроженки Ирака не принимали участия.
По словам одного из организаторов и судей конкурса «Мисс Ирак», дизайнера модной одежды Сенана Камеля, было сделано все возможное, чтобы адаптировать правила конкурса к нормам религиозной морали. Например от дефиле в купальниках организаторы отказались. Но вместе с тем запретили закрывать хиджабами или паранджой лица девушек на подиуме.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 20 дек 2015 в 11:11, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы - 18:17

РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге - 18:16

Авторы «Игры престолов» были готовы к критике финала сериала - 18:15

Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова - 18:05

Суд продлил арест экс-министра Абызова - 18:05

Главы МИД Белоруссии и РФ обсудят нефтяные вопросы - 18:05

Референдум о переговорах с Россией стал опросом - 18:05

Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране - 18:05

Трамп назвал экс-главу Госдепа тупым - 18:05

МИД РФ озабочен ситуацией в Ливии - 18:04

Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики - 18:04

Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей - 18:04

Россияне поделились фото и видео технологий будущего от «Яндекс» - 16:55

Глава Пскова ушел в отставку - 16:54

«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера - 16:53

Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса - 16:48

Замминистра финансов Великобритании стал новым лидером палаты общин - 16:45

Депутаты предложили продлить программу материнского капитала до 2025 года - 16:41

ЕС призвал ограничить полномочия СБУ - 16:33

Госдума одобрила введение съемки техосмотра - 16:29

Эстонская ЖД надеется запустить скоростной электропоезд Таллин — Петербург - 16:21

Британская полиция проверяет подозрительный предмет в правительственном здании - 16:21

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимые 25 тысяч голосов - 16:18

Глава Украины Зеленский исключает возможность переговоров с Россией - 16:10