Актуально
Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись Чубайс и российский олигарх поссорились и обменялись анекдотами Самые дорогие автомобили в обслуживании Самые дорогие автомобили в обслуживании Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о крушении «Боинга» Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве Брекеты: альтернатива есть всегда Брекеты: альтернатива есть всегда Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана водителей Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке Путин рассказал о склонностях Кудрина Путин рассказал о склонностях Кудрина Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине
» » Экономист: нефть еще будет стоить 45 долларов

Экономист: нефть еще будет стоить 45 долларов

На Радио «Комсомольская Правда» обсудили падение мировых цен на «черное золото» до минимумов 2004 года.
Шутка про то, что в магазин «Все по 36» завезли нефть, становится уже не актуальной. А все потому, что черное золото может еще подешеветь. Цена нефти Brent упала до 11-летнего минимума. Стоимость барреля опустилась ниже 36 долларов 20 центов — так дёшево чёрное золото этой марки предыдущий раз стоило только в июле 2004 года. Но, как сказал Радио «Комсомольская Правда» партнер компании «РусЭнерджи» Михаил Крутихин, нефть должна стоить 45 долларов за баррель:
- В перспективе на год, может, на два года, на мой взгляд, нефть должна находиться «в коридоре» со средней отметкой 45 долларов за один баррель. Но колебания могут быть очень сильными. Вверх и вниз, поскольку рынок сейчас находится в неустойчивом положении. И обязательно к таким прогнозам нужно добавлять, что серьезные неприятности в странах, где нефть добывают или на маршрутах транспортировки, могут нарушить все представления о прогнозах. Если, например, в Персидском заливе какой-нибудь безумец потопит крупный нефтяной танкер и прервет сообщение между этой зоной и внешними рынками, то цены могут взлететь мгновенно на баснословную высоту.
Добавим, российский бюджет на 2016 год свёрстан исходя из среднегодовой стоимости в 50 долларов за баррель.
Между тем, по прогнозу Международного энергетического агентства, избыток предложения нефти в мире сохранится по крайней мере до конца 2016 года, поскольку рост спроса замедляется, а ОПЕК намерена увеличивать добычу.


Вера Кон



Источник: msk.kp.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 21 дек 2015 в 15:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Адвокат Бойко-Великого предложил за него залог в 10 млн рублей

ЕС продлил санкции против России за Крым

Российский школьник забыл про телефон в кармане и провалил ЕГЭ по математике

В Минобороны назвали игру Metal Gear разработкой спецслужб США

В России захотели ввести отдельную статью за осквернение памятников воинам

Любовница экс-супруга Ирины Пеговой требует от него пять миллионов

Умерла теща Бари Алибасова

Вопрос от Александра Петрова и ругань Артема Дзюбы: чем запомнилась «Прямая линия» с Владимиром

Алибасова решили проверить на психотропные вещества

Молодожены и гости рассказали о самых странных случаях на свадьбах

Принц Гарри и Меган Маркл выйдут из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Microsoft и Kano выпустили планшет-конструктор для детей

Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице

Пэрис Хилтон призналась, что не готова стать матерью: "Я сама еще ребенок!"

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Строгий приговор по делу сестер Хачатурян вызвал возмущение, считает адвокат

Российский турист умер в Таиланде

Must-have каждого уважающего себя предпринимателя

Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка

Россия воспользовалась «мягкостью» США

4 идеи для бизнеса

Самый дорогой трансфер в истории ЦСКА. Он того стоит?

Последние новости
«Ростов» может подписать Боккетти «Ростов» может подписать Боккетти Рауль возглавил резервную команду «Реала» Рауль возглавил резервную команду «Реала» Виталий Семакин: «Чайка» не останется в ПФЛ после скандала с договорным матчем» Виталий Семакин: «Чайка» не останется в ПФЛ после скандала с договорным матчем» Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь Трамп допустил, что атака Ирана на беспилотник США была непреднамеренной Трамп допустил, что атака Ирана на беспилотник США была непреднамеренной Путин рассказал, почему считает важным диалог России и США Путин рассказал, почему считает важным диалог России и США Вышла неизданная ранее песня Фредди Меркьюри Вышла неизданная ранее песня Фредди Меркьюри Когда уколы красоты максимально полезны: 3 лучшие косметологические процедуры для лета Когда уколы красоты максимально полезны: 3 лучшие косметологические процедуры для лета Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов Российские международные резервы за неделю выросли на $2 млрд Российские международные резервы за неделю выросли на $2 млрд Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году