Ингеборга Дапкунайте сыграла князя Мышкина










В «Театре Наций» Евгения Миронова состоялся спектакль в авангардном стиле знаменитого романа «Идиот» Ф. М. Достоевского. Об этом информировал «Первый канал» России.
Авторы превратили классику с «черную клоунаду». Всех персонажей играют мимы, а монологи представлены в виде танцевально-музыкальных импровизаций. Один словом в «Идиоте» актерам предоставляется полная свобода действий. Количество действующий лиц сокращено с 20 до 6, к тому же женщины выступают в образе мужчин и наоборот.
Интерпретировал роман в такую необычную постановку начинающий режиссер Максим Диденко, ставший лауреатом «Золотой Маски». В ней князя Мышкина играла пятидесяти двухлетняя популярная литовская киноактриса и театралка Ингеборга Дапкунайте. В своем возрасте знаменитость не побоялась и рискнула поучаствовать в таком экспериментальном шоу.
Однажды Евгений Миронов и сам выступал в роли Мышкина. Помнится, было это в телесериале Владимира Бортко двенадцать лет назад, который завоевал семь премий «Тэфи» и уйму иных статуэток.



По материалам wordyou.ru