Компания «Toshiba» сократит 6 800 сотрудников

Компания «Toshiba» сократит 6 800 сотрудников










Транснациональный концерн «Toshiba» в скором времени проведет реорганизацию и сократит своих сотрудников. Как уведомляют местные СМИ, будут уволены больше 6 800 человек.
Всемирно известная японская компания, производящая электронику и множество высокотехнологического оборудования, «Toshiba» намерена перераспределить. А так же отправить на заслуженный отдых 6 800 работников.  Масштабное сокращение обусловлено финансовой нестабильностью корпорации в конце нынешнего года. Некие источники сообщают, что по имеющемуся отчетному периоду убытки «Toshiba» в 2015 году составляют на сегодняшний день приблизительно $4,5 млрд.
К слову, хочется напомнить, что не так давно компания попала в финансовый скандал: выяснилось, что в её отчетах были завышены показатели прибыли. Также с 2009 года она списывала денежные средства с банковских счетов. После аудиторской проверки руководство не единожды переносило официальное обнародование финансового отчета за 2014-2015 гг. Осенью компания разместила на личном портале документ с настоящими цифрами. Оказалось, что ЧУ = $318 млн.


По материалам wordyou.ru