Козел Тимур и тигр Амур взяли паузу в отношениях и появились в Instagram


Неразлучная парочка из Приморского сафари-парка - тигр Амур и козел Тимур - обзавелась аккаунтом еще в одной социальной сети.

Поведение подружившихся в приморском сафари-парке тигра Амура и козла Тимура в последнее время немного изменилось, животные стали меньше времени проводить вместе, сообщает "Интерфакс".

"Поведение в последние дни немного поменялось. Они не целый день гуляют вместе. Но с утра, когда соскучатся, радуются встрече, вместе гуляют. Тимур вприпрыжку бежит навстречу тигру", - сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев в новом видеоролике, размещенном на сайте парка.

Он добавил, что Тимур уже не ходит за тигром постоянно, как хвост. Также во время совместных прогулок тигр идет по длинной тропе, а хитрый Тимур старается сократить путь и бежит наперерез хищнику.


Амур продолжает получать на обед живую добычу, два раза в неделю ему дают кроликов. Козами тигра больше не кормят. Специалисты считают, что такой режим питания хищнику необходимо сохранить.

Неразлучная парочка из Приморского сафари-парка - тигр Амур и козел Тимур - обзавелась аккаунтом еще в одной социальной сети. После "Одноклассников" и "ВКонтакте" хищник с копытным зарегистрировались в Instagram.

Администрация парка выкладывает здесь самые запоминающиеся фотографии Амура и Тимура. Всего за несколько часов число подписчиков перевалило за 600.

Напомним, за дружбой Амура и Тимура страна наблюдает с 26 ноября. Козлика прислали тигру в качестве еды, но он повел себя довольно дерзко, и оторопевший хищник не стал его есть.