Москвичи не смогут купить алкоголь в новогоднюю ночь

Продажа алкогольной продукции в магазинах Москвы в новогоднюю ночь будет запрещена. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
По его словам, после 23:00 продажа спиртных напитков будет полностью прекращена. Уточняется, что данный запрет не будет касается ресторанов и кафе. «По закону, в любом случае, все магазины, которые реализуют алкоголь в Москве, реализовывать алкоголь после 23 часов не могут, поэтому те москвичи, которые традиционно приходят в предприятия торговли накануне Нового года, должны это учесть», — заявляет чиновник.
Кроме того, Немерюк уточняет, что в период новогодних праздничных дней будет усилена безопасность в крупных магазинах и в местах массового скопления людей. На многих торговых предприятиях проводятся необходимые мероприятия по обеспечению безопасности, также подземные парковки проходят тщательные досмотры на наличие подозрительных предметов. В данных мероприятиях задействованы сотрудники служб безопасности с металлоискателями. Немерюк подчеркивает, что такие меры являются необходимыми и москвичам не стоит препятствовать досмотру автомобилей.




Источник: riafan.ru