На Украине поймана банда уголовников-рецидивистов

Организованная банда, которая состоит из рецидивистов мужчин, возрастом до 30 лет, совершали разбойные нападения и грабежи на жителей Кировограда.
Одним из потерпевших стал 44-летний кировоградец. Утром мужчина шел на работу, как вдруг на него напали пятеро неизвестных. Злоумышленники начали бить прохожего по лицу и туловищу. Когда гражданин потерял сознание, нападавшие отобрали его личные вещи - мобильный телефон, часы, деньги в сумме 300 гривен и скрылись с места преступления.
Очнувшись, потерпевший позвонил в отдел полиции и рассказал, что произошло.
Как выяснилось, на этом злоумышленники не остановились. Чуть позже с сообщением об ограблении в полицию обратился 24-летний местный житель. Мужчина также пострадал от преступных действий лиц и лишился мобильного телефона и ключей от квартиры.
- Через несколько дней работники полиции установили личности нападавших и их местонахождение, - сообщил начальник городской полиции Игорь Пайлик. -Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи проверяют причастность мужчин к совершению ряда аналогичных ограблений на территории областного центра.
Вещественные доказательства частично изъяты.
По этим фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» и ч. 2. ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.






Источник: pravdorub.kr.ua