Немецкие ученые заявили, что открыли неисчерпаемый источник энергии










Физики из Института Планка в ФРГ заявили об открытии неисчерпаемого источника энергии на Земле. До момента этого открытия подобное считалось невозможным, отмечают ученые.
Ученые-физики из Института имени Макса Планка уверяют, что их открытие подарит человечеству неисчерпаемый источник энергии. Ранее физики всего мира утверждали, что по канонам науки такое в принципе не является возможным. Теперь дело за малым — немецкие ученые должны подтвердить состоятельность своего открытия. И если это действительно соответствует заявленному, то человечество станет свидетелем поистине уникального открытия. Огромный шаг в развитии науки и техники выведет человека на абсолютно новый уровень.
Немецкие физики провели успешное тестирование термоядерного реактора «Вендельштайн-7 Икс» — крупнейшего стеларатора на планете, возведение которого обошлось в один миллиард евро и девять лет напряженного труда; работает реактор на водородном топливе. Отличительной чертой термоядерного аппарата является умение удержать плазму, температура которой 1 миллион градусов, до 1-2 секунд. Но ученые ожидают улучшения результатов: плазма температуры до 160 миллионов градусов будет удерживаться до 30 минут.


По материалам wordyou.ru