Седьмой эпизод «Звездных войн» собрал более $500 миллионов за первые выходные










Недавно вышедший седьмой захватывающий эпизод саги «Звездные войны» в первый же уик-энд в мировом кинопрокате пополнил свою копилку чуть больше чем на $500 млн. Об этом передает информационный источник «Reuters».
Создателей «Звездный войн» можно поздравить с сорванным кушем. Седьмая часть эпической саги принесла им за первые выходные $517 млн. К слову, в «Поднебесной» премьерного показа фантастической киноленты ещё не было: она назначена на 9 января будущего года. В СНГ странах кинолента «Пробуждение силы» всего за четыре дня заработала 867 110 000 руб.
Как напоминание: события в картине разворачиваются по прошествии тридцати лет после феерического «Возвращения Джедая» (1983 года выпуска). В ней остались старые герои (например, принцесса Лея, Скайуокер и Соло) и появились новые персонажи.
Предыдущим рекордсменом стал кинофильм «Мир Юрского периода», собравший $542 млн. Его дебют прошел во всех точках планеты одновременно. В Китайской Республике картина накопила $100 млн. за первый уик-энд.




По материалам wordyou.ru