Секс-скандал в правительстве Израиля: глава МВД ушел в отставку


Министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом подал в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом в воскресенье подал в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Jerusalem Post.

"Около 23 лет я служил обществу в качестве депутата и министра в различных ведомствах добросовестно и верно, я выполнял свою миссию с желанием продвинуть важные социальные и общественные цели", — сообщил Шалом в своем заявлении.

Министр заявил, что обвинения в сексуальных домогательствах негативно сказались на его семье, и несмотря на то, что Шалом отвергает все обвинения в свой адрес, он принял решение покинуть свой пост.

Должность главы МВД страны займет член партии "Ликуд" Амир Охана.

СМИ в последние дни наводнены свидетельствами женщин, которые утверждают, что Шалом домогался их или нападал на них в последние 10 лет, в течение которых он являлся министром в различных правительствах, где выполнял различные задачи, напоминает ТАСС.

После публикаций в прессе юридический советник правительства Израиля Иегуда Вайнштейн заявил, что проведет консультации с полицией о начале расследования в отношении Шалома. Он также распорядился проверить все заявления в отношении министра. Шалом заявил об отставке сразу после сообщения Вайнштейна.