Антикризисный план в 2015 году выполнил свою задачу"

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что антикризисный план в 2015 году свою задачу исполнил, но это не означает, что в следующем году правительство не будет поддерживать наиболее уязвимые сектора экономики.
Глава правительства провел совещание, на котором подвели итоги реализации в 2015 году плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также дальнейшие шаги по развитию отдельных отраслей экономики в следующем году.
- Я считаю, что антикризисный план свою задачу исполнил. Он позволил в значительной мере нейтрализовать влияние внешних воздействий на экономику, - заявил Медведев. - С помощью плана мы добились того, что сосредоточили ресурсы на поддержке наиболее уязвимых точек как в экономике, так и в социальной сфере.
Известно, что правительство не планирует разрабатывать на следующий год аналогичный план.
"Но это не означает, что мы прекращаем работать по тем направлениям, которые были в антикризисном плане", - подчеркнул глава кабмина.
Внимание будет уделено таким отраслям экономики, как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная промышленность, легкая промышленность.
"У этих отраслей большой потенциал", - объяснил премьер внимание к ним, призвав скорректировать соответствующие программы развития и доработать вопросы финансирования.


Владимир Кузьмин



Источник: