Актуально
Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные Польские магазины обязали раздавать бедным непроданные продукты Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство Осеннее равноденствие 23 сентября: обряды на богатство и избавление от проблем Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Беглов открыл посвященную войне трехмерную панораму в Петербурге Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Трамп рассказал о разговоре с Зеленским Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Экипажу севшего в кукурузном поле Airbus подарили квартиры Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей Максим Виторган купил машину за 4 миллиона рублей В Турции в ДТП пострадали российские туристы В Турции в ДТП пострадали российские туристы Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Таня Мусульбес полностью изменилась рядом с Сергеем Михом Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч Меган Маркл раскритиковали за платье почти в 11 тысяч долларов Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Жертва «Новичка» потребовал у России один миллион евро Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Ассанжу ужесточили условия содержания в тюрьме Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в Британскую разведку взволновал компромат на принца Эндрю в России Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace Дженнифер Лопес вышла на подиум в «голом» платье Versace
» » Число операторов РФ выездного туризма за год сократилось на 70%

Число операторов РФ выездного туризма за год сократилось на 70%

Число туроператоров в сегменте выездного туризма сократилось в этом году на 70%. Об этом, как передает ТАСС, рассказала во вторник на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Согласно докладу Аналитической службы АТОР, в текущем году сократился спрос на выездной туризм, что привело к сокращению числа туроператоров в этом сегменте.
"В 2014 наши аналитики давали осторожные прогнозы - прогнозировалось, что количество туроператоров сократится в 2015 году на 30%. Но сейчас, по предварительной оценке, можно говорить о том, что на 70% сократилось количество туроператоров в сегменте выездного туризма. И это не предел", - сказала Ломидзе.
По ее словам, число "выездных" туроператоров может сократиться еще на 20-25%. "Но если ситуация ухудшится, то количество выездных туроператоров может сократиться в два раза", - пояснила Майя Ломидзе.
Согласно представленному аналитиками АТОР докладу, падение спроса в 2015 году по выездным направлениям составило 31,4%, уточнила руководитель АТОР. "Есть рынки, где на 50 и на 60%", - подчеркнула она. По ее словам, "основная причина снижения спроса - экономическая: евро и доллар подорожали, людям невыгодно ехать за границу".
"По Турции мы видим минус 20% по организованному туризму, Таиланд минус 50%", - добавила Ломидзе. "Наши туристы всегда гнались за дешевизной, но как в этом году они никогда не были так чувствительны к цене", - сказала она. "В 2016 году эта тенденция сохранится", - считает исполнительный директор АТОР.
По данным АТОР, на выездном рынке в России работают 685 туроператоров. Часть компаний переориентировались на внутренний рынок, другие сконцентрировались на агентской деятельности.
Примечательно, что закрытие для российских туристов Египта и Турции не привело к ажиотажу на внутреннем рынке: спрос вырос примерно на 8%.
Однако, как заверяет Майя Ломидзе, несмотря на многие сложности "россияне будут продолжать путешествовать, но характер, продолжительность и направления путешествий заметно изменятся".




Источник: newsru.com

Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 23:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп не планирует встречаться с президентом Ирана в ООН

Трамп укорил Европу в «недостаточной» поддержке Украины

Англичане не могут уехать из отеля в Тунисе из-за проблем с оплатой

Иран показал ракетный ответ американцам и призвал их держаться подальше

В Китае начали взрывать мечети

Саша Артемова: «После родов все время плачу от счастья»

Солист группы «Градусы» Роман Пашков стал отцом во второй раз

В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов

Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными

"Формулы Штайнмайера" не существует, заявил Петр Порошенко

Татьяна Африкантова: «Я бежала с проекта, задрав хвост»

Нейрохирург объяснил перевод Анастасии Заворотнюк из реанимации в общую палату

В РПЦ считают, что священник Дмитрий Смирнов растворился в образе альфа-самца

Экс-посол США Макфол помог дочери Навального с поступлением в Стэнфорд

Молодая девушка найдена мертвой с 50 ножевыми ранениями в Саратове

"Ни разу не снимал": Цискаридзе не знает о размере пенсии, начисляемой с 2006 года

Эксперты подготовили ТОП-5 самых стильных суперкаров современности

Дарья Пынзарь рассказала всю правду о ссорах в проекте "Дом-2"

Сенатор Пушков объяснил, почему Порошенко не посадят в тюрьму

Древняя Венера могла быть обитаема, уверены ученые НАСА

В РПЦ рассказали о пользе рукоприкладства в борьбе с привычкой материться

Баухаус, power dressing от Зендаи и гардероб путешественниц: смотрим новые осенние лукбуки