Актуально
Госпитализированы раненные северокорейцами российские Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от онкологии Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения Половину украинцев возмутила распродажа страны Половину украинцев возмутила распродажа страны Путину объяснили главный риск инвестиций в России Путину объяснили главный риск инвестиций в России Ценам на такси в России приготовили резкий взлет Ценам на такси в России приготовили резкий взлет Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей Избитой мужем россиянке в качестве помощи предложили Избитой мужем россиянке в качестве помощи предложили избавиться от детей Трехлетней российской девочке удалили опухоль размером с Трехлетней российской девочке удалили опухоль размером с кулак Обвиняемая в отсутствии стиля Анастасия Костенко стала Обвиняемая в отсутствии стиля Анастасия Костенко стала дизайнером Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Милана Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Милана Уволенный Трампом Болтон назвал его главные ошибки Уволенный Трампом Болтон назвал его главные ошибки Россию признали страной для грустных Россию признали страной для грустных Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей" Продолжительность жизни россиян сравнили с дореволюционными Продолжительность жизни россиян сравнили с дореволюционными показателями В США второй раз за месяц понизили базовую ставку В США второй раз за месяц понизили базовую ставку
» » ЕС обвинил Россию в нарушении минских соглашений

ЕС обвинил Россию в нарушении минских соглашений

Вина за провал трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссия по вопросу ассоциации Киева с ЕС лежит на России. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном в понедельник, 21 декабря.
«На протяжении всего процесса [переговоров] ЕС был внимателен к претензиям России и выдвигал предложения по практическому решению проблем без внесения поправок в DCFTA [Договор о зоне свободной торговли]. Тем не менее, Россия выдвинула требования, которые не были обоснованы или не могли быть приняты, так как не соответствовали нормам ВТО или ЕС», — говорится в заявлении.
Решение Москвы приостановить действие Зоны свободной торговли с Украиной является политическим давлением и противоречит правилам переговоров трехсторонней группы, изложенным в минских соглашениях, заявили в Еврокомиссии. При этом в ЕК не аргументировали свою позицию и не уточнили, что имели в виду, поскольку минские договоренности не касаются вопросов торговли между Украиной и РФ.
Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем выразила удивление в связи с решением Москвы об изменении торгового режима. «Эта мера идет вразрез с мандатом, духом и целями этих переговоров», — приводятся слова Мальстрем в заявлении ЕК. «Постоянные требования РФ о подписании юридически обязывающего соглашения означали бы вскрытие двустороннего соглашения между Украиной и ЕС, поэтому они не могли быть удовлетворены, о чем было четко заявлено в ходе переговоров», — добавила еврокомиссар.
21 декабря стало известно, что последний раунд трехсторонних переговоров на уровне министров между Россией, ЕС и Украиной по согласованию условий ассоциации между ЕС с Украиной закончился безрезультатно. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, участвовавший в переговорах от имени РФ, сообщил, что они могут возобновиться в 2016 году, но уже на других условиях.
Ранее в тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с 2016 года.
Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что закрытие зоны свободной торговли стало платой за свободу и независимость. В свою очередь, Арсений Яценюк, премьер-министр страны, обещал, что Киев даст Москве ответ на закрытие ЗСТ.
12 февраля 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» подписали в столице Белоруссии «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Он существенно дополнял и конкретизировал протокол и меморандум (в частности, устанавливал конкретные сроки выполнения ряда пунктов). Этот документ, как и его предшественники, в частности, предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех». Большинство положений плана должны быть выполнены к концу 2015 года.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 05:52, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
У Лаврова появился новый заместитель

Никита Михалков зарегистрировался как индивидуальный предприниматель

Компания Lockheed Martin показала на видео работу прицела F-35

На 56 году жизни умер актер Сергей Афанасьев

Опровергнуто критическое состояние Заворотнюк

Нацсовет по ТВ в шестой раз предупредил каналы с логотипом "112 Украина"

Нацбанк выпустит 5 миллионов купюр номиналом в 1000 гривен

Кличко просит распустить Киевский городской совет

Путин включил Беглова в состав СБ РФ в должности губернатора

Заражавший юных кемеровчан ВИЧ-инфекцией член «Открытой России» получил 4 года колонии

Путин осмотрел отреставрированную центральную площадь Ижевска

Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года

В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними

Спикер Мосгордумы Шапошников вновь избран на пост председателя гордумы. За него проголосовали и

Полезные привычки не полезны - медики

Меган Маркл и принц Гарри улетели в Италию без сына Арчи

ВЦИОМ: почти половина россиян экономят машине из-за цен на бензин

Анастасию Заворотнюк готовят к паллиативной операции

Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для пострадавших от ЧС

В российском детском саду объяснились за ужин из соли

Звезда реалити-шоу обвинил жену в психологическом насилии над детьми

Главный противник «Северного потока-2» решил перейти на российский газ

Последние новости
ЗакС получил от Беглова список кандидатур на посты вице-губернаторов Петербурга ЗакС получил от Беглова список кандидатур на посты вице-губернаторов Петербурга Умер бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али Умер бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али Путин наградил руководителя Центра «Амурский тигр» Орденом Дружбы Путин наградил руководителя Центра «Амурский тигр» Орденом Дружбы Дочь Леры Кудрявцевой занимается у педагога-психолога Дочь Леры Кудрявцевой занимается у педагога-психолога Экс-депутат Савченко стала ведущей ток-шоу о секретах Верховной Рады Экс-депутат Савченко стала ведущей ток-шоу о секретах Верховной Рады В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу Росгвардейцы спасли 40 человек из горящего дома Росгвардейцы спасли 40 человек из горящего дома Российский подросток метнул нож в школьного психолога Российский подросток метнул нож в школьного психолога Экономике Китая отказали в светлом будущем Экономике Китая отказали в светлом будущем Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Гендиректор "МиГ" анонсировал первый полет обновленного Ил-114 Гендиректор "МиГ" анонсировал первый полет обновленного Ил-114 Европарламент потребовал от России исключить "обеление преступлений советского режима" Европарламент потребовал от России исключить "обеление преступлений советского режима"