Франция и РФ усилят обмен разведданными по ИГ

Париж и Москва активизируют обмен разведывательными данными, касающимися ударов по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил в понедельник, 21 декабря, по итогам переговоров в Москве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.
По его словам, достигнута договоренность усилить обмен военной информацией, имеющей отношение к ударам по ряду террористических группировок в Сирии, а также к занимаемым ими позициям, сообщает агентство AFP.
При этом, отвечая на вопросы журналистов, Ле Дриан уточнил, что обмен разведданными ведется только на уровне Москвы и Парижа, передает "Интерфакс".
Несмотря на то, что Франция является членом НАТО, Североатлантический альянс не принимает участие в данном процессе, поскольку "не действует в регионе Ирака и Леванта", пояснил французский министр.
В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ уточнили, что контакты будут продолжены "на уровне генеральных штабов вооруженных сил (ВС) России и Франции".
"С этой целью начальник штаба ВС Франции армейский генерал Пьер де Вилье посетит Москву в ближайшее время", - отметили в ведомстве.






Источник: korrespondent.net