Актуально
Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Сбербанк разберется с долгами Utair Сбербанк разберется с долгами Utair Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП В России начали избавляться от «банковского роуминга» В России начали избавляться от «банковского роуминга» Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на девственность Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Из России стали выводить гораздо меньше денег Из России стали выводить гораздо меньше денег
» » К сотрудникам "Открытой России" Ходорковского с обысками нагрянули из СКР

К сотрудникам "Открытой России" Ходорковского с обысками нагрянули из СКР



Позже в Следственном комитете объяснили обыски в «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Следователи Главного следственного управления Следственного комитета пришли с обысками в офис и к нескольким сотрудникам "Открытой России". В частности, обыски проходят у пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен и координатора «Открытой России» в Санкт-Петербурге, члена «Парнаса» Натальи Грязневич, члена «Парнаса» Андрея Пивоварова, одного из руководителей сайта «Открытой России» – Рената Давлетгильдеева. Об этом "Ведомостям" сообщила координатор правозащитной программы "Открытой России" Мария Баронова. У самой Бароновой обысков нет.

Следственные мероприятия связаны с возбужденным в 2003 г. уголовным делом о причинении руководством компании ЮКОС имущественного ущерба ОАО «Апатит». Об этом говорится в постановлении об обыске, которое опубликовано на сайте организации. "Обыски проводятся по делу № 18/41-03. Это первое, так называемое «материнское» дело ЮКОСа, открытое в 2003 г. Все дела, по которым были осуждены сотрудники компании, выделены из этого дела", – говорится в сообщении "Открытой России".

По информации правозащитника, руководителя международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, обыски проходят минимум у семи человек. "Со слов следователей, обыски проводятся по новому старому уголовному делу Ходорковского об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова", – говорит он. Срок давности по одной из статей дела, в рамках которого проводятся обыски у сотрудников "Открытой России", истек в 2005 г., по другой – в 2013 г., написал Чиков в Twitter.

Обыски в квартирах сотрудников "Открытой России", созданной бизнесменом Михаилом Ходорковским, проводятся в рамках так называемого основного дела ЮКОСа, которое было возбуждено в 2003 году, позже сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В постановлении следствия, которое выложили в соцсетях активисты "Открытой России", говорится, что следственные действия проходят в связи с уголовным делом, возбужденным 20 июня 2003 года по фактам причинения имущественного ущерба государству, ОАО "Апатит".

Бывшим топ-менеджерам ЮКОСа Ходорковскому и Платону Лебедеву инкриминировалось хищение 20% акций компании "Апатит" с ущербом государству в размере более 280 млн долларов.


Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 11:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Замглавы ракетного центра Роскосмоса погиб в ДТП под Самарой

Неизвестные попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии

Фарш с кокаином нашли в Британии

"Нафтогаз" сорвал "Газпрому" размещение евробондов

"Все три раза женился на студентках": профессор СПбГУ вступился за связи преподавателей с ученицами

Прокуратуру заподозрили в подмене кота-наркокурьера

В Москве представят собрания коллекционера Дмитрия Волкова

Ксения Бородина очень красиво и трогательно поздравила Ольгу Орлову с днем рождения

Рита Марсо решила всерьез заняться спортом

На карту прибрежных вод Исландии нанесли 400 затонувших кораблей

Покончившая с собой после побега детей россиянка 10 лет прятала их от властей

Назван размер «декретных» и больничных пособий в России в 2020 году

Российская школьница умерла в «Артеке»

Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери

Сотрудники спецслужб Польши задержали подозреваемых в подготовке терактов

Свинью в гробу принесли к зданию Верховной Рады протестующие аграрии

Пропавшую в Ставрополье школьницу нашли живой и здоровой в подъезде

«Рондо» — нам 35!

Никита Ефремов впервые вышел в свет с Марией Иваковой

Российский фондовый рынок оказался лучшим в мире

Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам из Европы

Сбербанк объявил о запуске универсальной логистической платформы

Последние новости
В Россию придет зимнее бабье лето В Россию придет зимнее бабье лето «Мастеров гостеприимства» выберут в России «Мастеров гостеприимства» выберут в России Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова Депутат Госдумы перевел скандальную речь Кадырова Кристен Стюарт попросила сделать ее героиню в «Ангелах Чарли» лесбиянкой Кристен Стюарт попросила сделать ее героиню в «Ангелах Чарли» лесбиянкой «Жизни ей не хватит, чтобы исправиться»: отец «пьяного мальчика» об освобождении сбившей его женщины «Жизни ей не хватит, чтобы исправиться»: отец «пьяного мальчика» об освобождении сбившей его женщины Газету The Financial Times впервые в истории издания возглавила женщина: что мы знаем о Руле Халаф Газету The Financial Times впервые в истории издания возглавила женщина: что мы знаем о Руле Халаф Встречайте! Летиция Кай — художница, создающая картины из волос Встречайте! Летиция Кай — художница, создающая картины из волос Бузову раскритиковали за рекламу опасного средства от прыщей Бузову раскритиковали за рекламу опасного средства от прыщей Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Российские власти объяснили необходимость отказа от доллара Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России Пенсионный фонд подал в суд на крупнейший интернет-магазин в России Российским банкам не разрешили стать ближе к Европе Российским банкам не разрешили стать ближе к Европе Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ Жителям Центральной России стоит приготовиться к «зимнему бабьему лету» Жителям Центральной России стоит приготовиться к «зимнему бабьему лету»