Актуально
В Госдепе США объяснили неспособность ЗРК Patriot отразить В Госдепе США объяснили неспособность ЗРК Patriot отразить атаку на саудовские НПЗ В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией Глава "Роскосмоса" объяснил, почему США покупают ракетные Глава "Роскосмоса" объяснил, почему США покупают ракетные двигатели у России В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об усталости Европы от Украины Автоколонна с гуманитарной помощью из России прибыла в Автоколонна с гуманитарной помощью из России прибыла в Луганск Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», переходит на российский газ Подсчитана стоимость всей российской нефти Подсчитана стоимость всей российской нефти Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для пострадавших от ЧС Медведев рассказал об инфляции на три года вперед Медведев рассказал об инфляции на три года вперед Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Начались переговоры по транзиту газа через Украину Начались переговоры по транзиту газа через Украину Сололифт: принцип работы и преимущества устройства Сололифт: принцип работы и преимущества устройства Россия спрячет британцев от их налоговой службы Россия спрячет британцев от их налоговой службы Путин потребовал исправить ошибки в военном импортозамещении Путин потребовал исправить ошибки в военном импортозамещении Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину Россия раскрыла «план Б» по транзиту газа через Украину Медведев рассказал об увеличении зарплат в России Медведев рассказал об увеличении зарплат в России
» » Лукашенко: страны ЕАЭС выработают меры защиты рынка

Лукашенко: страны ЕАЭС выработают меры защиты рынка

Страны ЕАЭС достигли соглашения по всем вопросам саммита, в том числе экономическим, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС .

«Мы счастливы, что смогли условиться по всем вопросам, особенно по экономическим»,— заявил белорусский президент, открывая заседание лидеров ЕАЭС в расширенном составе.

Александр Лукашенко отметил, что у всех стран ЕАЭС, а не только у России, есть серьезная озабоченность в связи с вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

ЕАЭС перейдет в течение 6 месяцев на электронное декларирование перемещения товаров через границу, сообщил Лукашенко.

«В течение полугода мы переходим полностью на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в рамках ЕАЭС», — заявил белорусский лидер на саммите ЕАЭС.

ЕАЭС про соглашение об ассоциации Украины с ЕС

У всех стран ЕАЭС есть серьезная озабоченность в связи с вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сказал Александр Лукашенко. Он назвал этот вопрос главным в повестке дня. По его словам, это связано с тем, что 1 января 2016 года начнет функционировать зона свободной торговли Украины и Евросоюза.

Лукашенко напомнил, что Россия уже приняла решение об отмене льгот при ввозе товаров с Украины, однако заметил, что экспансия дешевых украинских товаров может отразиться не только на российском рынке, но и на других странах ЕАЭС.

«Мы обсуждали этот сложный вопрос. Мы приняли решение: в течение первого квартала (2016 года) ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего, Казахстану и Беларуси, чтобы поддержать нашу союзническую Россию», — сообщил президент Беларуси.

По его словам, одной из возможных мер может стать электронное декларирование товаров при перемещении между странами ЕАЭС. Лукашенко отметил, что в качестве примера можно использовать аналогичную систему декларирования, которая действует при торговле товарами между Россией и Беларусью.

ЗСТ между Украиной и ЕС

Указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины президент России Владимир Путин подписал 16 декабря. Москва не раз указывала, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС режим свободной торговли с Киевом в рамках СНГ будет отменен. Украина в этом случае будет лишена нулевых таможенных пошлин на ввозимые в Россию товары.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил позицию Москвы тем фактом, что Украина не может одновременно участвовать в зонах свободной торговли с Россией и ЕС. Глава правительства указал, что в случае присоединения Украины к антироссийским санкциям на эту страну будет распространено продуктовое эмбарго.

С российскими властями согласен и президент Беларуси. На совещании с руководителями силовых ведомств 16 декабря он потребовал укрепить южную границу.

«Более того, я хочу вас просто предупредить: с 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы — нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что само не рассосется», — подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, «тогда мало не покажется».




Источник: udf.by

Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 12:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава МВД Украины решил взять на поруки мужчину, угрожавшего взорвать мост в Киеве

Шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне

Умер актер из «Дальнобойщиков» Сергей Афанасьев

Оптическая иллюзия наградила невесту огромными ягодицами

Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2019 года

Президент Бразилии представит в ООН объективные данные о пожарах в Амазонии

Представитель ОДК рассказали о планах выпуска новейших двигателей ПД-35

Названы способы получить голливудскую улыбку в домашних условиях

С Екатериной Варнавой случился конфуз на модном показе Prada

Секрет вечной молодости: Знаменитости, не стареющие с годами

Марк Цукерберг встретился с Трампом на фоне обвинений в адрес сайта

Какие признаки в поведении выдают измену, рассказал сексолог

В Ростове откроется первый отель под брендом Ginza Project

США обвинили в размещении оружия в космосе

Цукерберг встретился с Трампом на фоне обвинений против Facebook

Белый дом отказался разглашать детали жалобы разведки на Трампа

ЦСКА проиграл «Лудогорцу» в матче Лиги Европы

Андрей Разин поздравил Кая Метова с 55-летием

«Все, кроме проникновения»: Дарья Мороз рассказала о съемке постельных сцен

Дочь Игоря Николаева наклеила бумажку на лицо спящего отца

Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото

Осенины 21 сентября 2019 года: заговоры и обряды на богатство, удачу и семейное счастье

Последние новости
Яна Шевцова: «Мы с женихом не торопимся рожать» Яна Шевцова: «Мы с женихом не торопимся рожать» Александр Шпак переехал в дом, где произошло жесткое убийство Александр Шпак переехал в дом, где произошло жесткое убийство Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги в турецком отеле. Горящее масло полилось на них во время Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги в турецком отеле. Горящее масло полилось на них во время шоу Хитрости, которые помогают похудению без особого труда, назвали специалисты Хитрости, которые помогают похудению без особого труда, назвали специалисты В „Нафтогазе“ дали оценку трехсторонним консультациям по транзиту газа в Брюсселе В „Нафтогазе“ дали оценку трехсторонним консультациям по транзиту газа в Брюсселе В Минтруде рассказали, какой подход к пенсионной реформе снизит пенсии и вызовет бедность В Минтруде рассказали, какой подход к пенсионной реформе снизит пенсии и вызовет бедность К чему горят губы: приметы К чему горят губы: приметы Задержанные суда Северной Кореи прибыли в Находку Задержанные суда Северной Кореи прибыли в Находку Элитный детский сад для Лизы и Гарри Галкиных обходится Алле Пугачевой в 195 тысяч за ребенка в Элитный детский сад для Лизы и Гарри Галкиных обходится Алле Пугачевой в 195 тысяч за ребенка в месяц Бари Алибасов призвал не лезть к семье Анастасии Заворотнюк Бари Алибасов призвал не лезть к семье Анастасии Заворотнюк «Хорошие садики и медицина»: Дочь Юдашкина рассказала о жизни в Гонконге «Хорошие садики и медицина»: Дочь Юдашкина рассказала о жизни в Гонконге Глава Ставрополья поручил создать систему фиксации хамства в больницах Глава Ставрополья поручил создать систему фиксации хамства в больницах В Астрахани в «Водоканале» прошли обыски – СМИ В Астрахани в «Водоканале» прошли обыски – СМИ