Актуально
Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики Гроб Юлии Началовой вынесли под аплодисменты и крики «браво!» Какой сегодня праздник: 22 марта 2019 года Какой сегодня праздник: 22 марта 2019 года Сотрудники посольства Великобритании в Белграде нашли Сотрудники посольства Великобритании в Белграде нашли гранату При крушении парома в Ираке погибли 85 человек При крушении парома в Ираке погибли 85 человек Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан Парламент Казахстана переименовал Астану в Нурсултан Образец унифицированной формы №Т-1 Образец унифицированной формы №Т-1 Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет Родительская суббота второй седмицы Великого поста 23 марта Родительская суббота второй седмицы Великого поста 23 марта 2019 года Отец Преснякова-младшего назвал причину отмены концерта Отец Преснякова-младшего назвал причину отмены концерта музыканта в Твери Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности Песков поужинал с Джоном Траволтой в Москве Песков поужинал с Джоном Траволтой в Москве Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству? Получит ли Дарига Назарбаева Казахстан понаследству? У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах У Путина прокомментировали публикации в СМИ о его планах остаться при власти Водоросли могут предотвратить ампутацию конечностей Водоросли могут предотвратить ампутацию конечностей Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах Режиссер «Т-34» Алексей Сидоров снимет фильм о шахматах

Лукашенко: страны ЕАЭС выработают меры защиты рынка

Страны ЕАЭС достигли соглашения по всем вопросам саммита, в том числе экономическим, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС .

«Мы счастливы, что смогли условиться по всем вопросам, особенно по экономическим»,— заявил белорусский президент, открывая заседание лидеров ЕАЭС в расширенном составе.

Александр Лукашенко отметил, что у всех стран ЕАЭС, а не только у России, есть серьезная озабоченность в связи с вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

ЕАЭС перейдет в течение 6 месяцев на электронное декларирование перемещения товаров через границу, сообщил Лукашенко.

«В течение полугода мы переходим полностью на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в рамках ЕАЭС», — заявил белорусский лидер на саммите ЕАЭС.

ЕАЭС про соглашение об ассоциации Украины с ЕС

У всех стран ЕАЭС есть серьезная озабоченность в связи с вступлением в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сказал Александр Лукашенко. Он назвал этот вопрос главным в повестке дня. По его словам, это связано с тем, что 1 января 2016 года начнет функционировать зона свободной торговли Украины и Евросоюза.

Лукашенко напомнил, что Россия уже приняла решение об отмене льгот при ввозе товаров с Украины, однако заметил, что экспансия дешевых украинских товаров может отразиться не только на российском рынке, но и на других странах ЕАЭС.

«Мы обсуждали этот сложный вопрос. Мы приняли решение: в течение первого квартала (2016 года) ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего, Казахстану и Беларуси, чтобы поддержать нашу союзническую Россию», — сообщил президент Беларуси.

По его словам, одной из возможных мер может стать электронное декларирование товаров при перемещении между странами ЕАЭС. Лукашенко отметил, что в качестве примера можно использовать аналогичную систему декларирования, которая действует при торговле товарами между Россией и Беларусью.

ЗСТ между Украиной и ЕС

Указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины президент России Владимир Путин подписал 16 декабря. Москва не раз указывала, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС режим свободной торговли с Киевом в рамках СНГ будет отменен. Украина в этом случае будет лишена нулевых таможенных пошлин на ввозимые в Россию товары.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил позицию Москвы тем фактом, что Украина не может одновременно участвовать в зонах свободной торговли с Россией и ЕС. Глава правительства указал, что в случае присоединения Украины к антироссийским санкциям на эту страну будет распространено продуктовое эмбарго.

С российскими властями согласен и президент Беларуси. На совещании с руководителями силовых ведомств 16 декабря он потребовал укрепить южную границу.

«Более того, я хочу вас просто предупредить: с 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы — нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что само не рассосется», — подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, «тогда мало не покажется».




Источник: udf.by

Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 12:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке - 19:06

Чубайс объявил об успешном выполнении его миссии - 18:49

Каких цыплят-бройлеров не страшно покупать, рассказали в Росконтроле - 18:38

Песков рассказал, как Траволта передал ему мнение простых американцев о России - 18:28

Стрелок из Утрехта сознался в преступлении - 18:22

Самарские чиновники предложили отчислять из детских садов за прогулы - 18:16

Бойко готов предложить варианты продления транзитного контракта по газу с РФ - 18:06

Эксперт прогнозирует Тунису девять миллионов туристов, если не будет резни - 18:06

Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс - 18:01

Медведев провел встречу с кандидатом в президенты Украины - 18:00

«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа - 17:59

Ростовчанин Энрикке серьезно пострадал во время орального секса - 17:52

Депутат Сейма призвал политиков Латвии присмотреться к судьбе Сербии - 17:45

Телеведущий из США призвал пристыдить политиков, заявлявших о «сговоре» Трампа с РФ - 17:45

Вашингтон расширил санкции против Ирана - 17:45

Какая капуста самая полезная, поведали эксперты - 17:24

Власти Франции привлекли против "желтых жилетов" военных и разрешили им открывать огонь - 17:17

Порошенко назвал число предотвращенных терактов в Украине за 5 лет - 17:03

«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных - 16:53

Беглов: станцию метро "Академическая" запустят к 1 июля - 16:52

Черногория разрешила россиянам в турсезон отдыхать в стране без визы 90 дней - 16:47

"Я думала, что умираю": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк о трех операциях на мозге и инсульте - 16:41

Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток - 16:40

ФРГ одобряет усилия Франции по борьбе с насилием на акциях «желтых жилетов». - 16:24

Последние новости
Более 3 миллионов британцев подписали петицию об отмене Brexit Более 3 миллионов британцев подписали петицию об отмене Brexit Депрессия в молодом возрасте приводит к расстройствам памяти в 50 лет, заявили ученые Депрессия в молодом возрасте приводит к расстройствам памяти в 50 лет, заявили ученые Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее Сирийский постпред в Сирии назвал заявления США о победе над ИГ* блефом Сирийский постпред в Сирии назвал заявления США о победе над ИГ* блефом Макрон пообещал не использовать армию для подавления протестов «желтых жилетов» Макрон пообещал не использовать армию для подавления протестов «желтых жилетов» ООН считает необходимым оставить неизменным статус Голанских высот ООН считает необходимым оставить неизменным статус Голанских высот У семьи, попросившей главу Карелии восстановить детсад, сгорел дом У семьи, попросившей главу Карелии восстановить детсад, сгорел дом Популярное мужское увлечение оказалось опасным для потенции и мужской силы Популярное мужское увлечение оказалось опасным для потенции и мужской силы Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии Лукашенко рассказал о межконтинентальном влиянии Белоруссии Более десяти подозреваемых задержали в ФРГ по делу о подготовке теракта Более десяти подозреваемых задержали в ФРГ по делу о подготовке теракта США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле США перешли с «оранжевых» технологий на фейки и диверсии в Венесуэле Лидеры ЕС не пригласили Терезу Мэй на общий ужин на саммите в Брюсселе Лидеры ЕС не пригласили Терезу Мэй на общий ужин на саммите в Брюсселе Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности Глава минобороны Пакистана поучаствует в Московской конференции по безопасности