МЕРКОСУР хочет договора с ЕС

Президенты стран-членов МЕРКОСУР - Южноамериканского общего рынка - встретились в понедельник на саммите в Асунсьоне, столице Парагвая. Главы государств высказались за региональное сближение, а также за подписание договора с Европейским союзом.
Президент Бразилии Дилма Русеф говорит, что теперь мяч - на поле ЕС.
[Дилма Русеф, президент Бразилии]:
«Мы хотим амбициозного, масштабного и сбалансированного договора с Евросоюзом. Я поздравляю Парагвай, текущего президента нашего альянса, который постоянно работал с европейцами и отправлял им наши предложения. Это говорит о том, что решение должно быть принято на том берегу Атлантики, поскольку свои предложения мы уже внесли».
Президент Уругвая говорит, что договор с ЕС необходимо подписать как можно скорее.
[Табаре Рамон Васкес, президент Уругвая]:
«Чтобы не стать жертвами в будущем, нам необходимо действовать сегодня. По этой причине мы готовы и хотим как можно скорее обменяться предложениями с Европейским союзом и начать соответствующие переговоры».
Между тем, президент Чили Мишель Бачелет сказала, что её страна готова организовать переговоры между МЕРКОСУР и торговым блоком Тихоокеанский альянс, в который, помимо Чили, также входят Мексика, Перу и Колумбия.
[Мишель Бачелет, президент Чили]:
«Моя страна продвигала диалог между Тихоокеанским альянсом и МЕРКОСУР с тех пор, как мы пришли к власти в марте. И мы намерены решительно и активно продолжать этот диалог».
МЕРКОСУР включает Аргентину, Бразилию, Парагвай, Боливию, Уругвай и Венесуэлу.




Источник: ntdtv.ru