» » Обама и Путин стали самыми узнаваемыми политиками в мире

Обама и Путин стали самыми узнаваемыми политиками в мире



При этом Путин оказался восьмым в рейтинге одобрения, но вторым по узнаваемости в мире.

Президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин – самые узнаваемые лидеры мира, свидетельствуют данные опроса Gallup International, проведенного в 65 странах мира. При этом, если Обама лидирует по рейтингу всеобщего одобрения, то в отношении Путина мнение респондентов разделилось, что отбросило российского президента на восьмую строчку рейтинга, пишет ПОЛИТ.ру.

Согласно результатам исследования, 59% респондентов положительно оценивают Барака Обаму, отрицательную реакцию он вызывает лишь у 29% опрошенных. Наибольшей популярностью американский лидер пользуется в Южной Азии (76%), в странах ЕС (67%), в Латинской Америке (65%), в Африке южнее Сахары (65%), а также в Восточной Азии (65%).

На втором месте рейтинга – канцлер ФРГ Ангела Меркель, чью политику поддерживают 42% респондента во всем мире. Отрицательно о ней отозвались 29% опрошенных. Тройку лидеров замыкает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, которому симпатизируют 37% респондентов. Негативно его оценивают 28% опрошенных.

Положительно к российскому лидеру Владимиру Путину относятся 33% опрошенных по всему миру. При этом, согласно исследованию, он вызывает негативную оценку 43% опрошенных. Наибольшей поддержкой Путин пользуется в постсоветских странах (55%), а наиболее негативные оценки его деятельность вызывает в странах ЕС и Европы (67%) и в Северной Америке (65%).

При этом президент WIN/Gallup International Жан-Марк Леже, комментируя результаты опроса, отметил, что по результатам опроса также определились два наиболее узнаваемых лидера,— ими стали Барак Обама и Владимир Путин, пишет "Коммерсантъ".

«В то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем. Президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна»,— заявил господин Леже.

Отмечается, что в опросе приняли участие почти 64 тыс. человек, которых попросили высказать свое отношение к десяти мировым лидерам — США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана. Опрос был проведен в период с сентября по декабрь 2015 года.


Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 09:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россиянин с ножом отнял у врача скорой чемодан с лекарствами

Названы российские регионы с риском «мусорного коллапса»

МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица

Алексей Ягудин: «Ну Савельева – это понятно. Но и Таня уходила»

Представительница Таиланда стала победительницей конкурса "Мисс Интернэшнл — 2019"

Филипп Киркоров, Надежда Оболенцева, Виктория Шелягова на презентации детских десертов

В сети обсуждают нежный жест принца Уильяма по отношению к Кейт Миддлтон: видео

Контактная группа сняла все препятствия на пути к встрече в нормандской формате

Миссия МВФ начнет работу в Киеве 14 ноября

На Донбассе получили ранения два украинских военных

Хирург Лео Бокерия стал новым героем проекта ФАН о патриотизме

Мальта разрешила террористам ПНС отлавливать в своих водах покинувших Ливию мигрантов

Депутат ГД назвал госпереворот в Боливии карательной операцией США

У историка-расчленителя объявились защитники

Политолог назвал причину двукратного роста доверия россиян к главам регионов

Сокурсник убитой аспирантки рассказал о ее отношениях с историком-расчленителем

Экспериментальный беспилотный автомобиль "Яндекса" попал в ДТП

ФОМ: индикатор доверия россиян к губернаторскому корпусу вырос в 2 раза

Фигурант дела об угрозах судье Вересов признал вину

Для улучшения Крыма потребуются десятки миллиардов рублей

Участник «Северного потока-2» сумел избежать штрафа

Китай нанес мощный удар по главной экономике Европы

Последние новости
Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах Екатеринбуржец подал в суд, узнав, что шоколад Milka делают не в Альпах Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру Екатерина Андреева похвасталась, что наркоман принял ее за родную сестру Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире Россия вместе с Китаем будет строить метро во всем мире Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию Любители студенток Вишневский и Соколов в стенах вузов пропагандировали русофобию Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова Лурье не исключил, что Светов и Вишневский выродятся в расчленителя Соколова Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии Розыскиваемый при Каддафи преступник получил дожность в ПНС Ливии В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе В ЕС отреагировали на разведение войск на Донбассе Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов» Объяснен поступок бросившего Бриенну Джейме в «Игре престолов» Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос по делу об импичменте Трампа