» » Обама разрешил критиковать себя за стратегию против ИГ

Обама разрешил критиковать себя за стратегию против ИГ


Президент США Барак Обама заявил, что его администрация открыта для "законной критики" за отказ объяснить стратегию борьбы с "Исламским государством", но упрекнул республиканского кандидата в президенты за критику своей политики.

В сегодняшнем интервью по общественному радио NPR (National Public Radio), Обама объяснил свои низкие рейтинги обращением с терроризмом до атаки на Париж, в ходе которой были убиты 130 человек.

Обама отметил, что Соединенные Штаты уже нанесли 9 тыс ударов по объектам "Исламского государства" и помогли освободить от боевиков многие города, в том числе Синджар.

Это интервью - одна из многих недавних попыток президента успокоить американцев, которые были шокированы атакой на Париж и нападением радикальной мусульманской пары в Калифорнии, которая унесла жизни 14 человек.

В национальном опросе Pew Research Center 37 процентов респондентов одобрили способы, с помощью которых Обама борется с терроризмом, против 57 процентов, которые эти способы не одобряют.

На пресс-конференции перед отъездом в двухнедельный отпуск на Гавайи, Обама призвал американцев сохранять бдительность в отношении угроз, не позволяя себе стать их мишенью.

"В нашу сторону имеется законная критика. Критика в сторону того, что делал я и моя администрация, что мы не делали... что делали на протяжении более года ради победы над ИГИЛ", - заявил Оббама.

Отвечая на вопрос, рассмотрит ли он предложение бесполетной зоны в Сирии, которое поступило от демократического кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Обама заявил, что этот шаг бесполезен в противостоянии "Исламскому государству", поскольку у группировки нет военно-воздушных сил.

Обама также подверг критике республиканского лидера Дональда Трампа за нагнетание страха на рабочих ("синих воротничков"), которые недавно испытали проблемы при адаптации экономических и демографических изменений.

Обама заявил, что Трамп пользуется их "гневом, разочарованием и страхом".

"Некоторые вещи оправданы, но неправильно интерпретированы. Я думаю, что Трамп использует их в своих интересах на протяжении всей своей предвыборной кампании", - сказал Обама.




Источник: segodnia.org


Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 03:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером»

Стали известные секретные факты о Telegram, раскрывавшиеся только властям США

Обвиняемый в резонансном убийстве предложил семье убитой "сделать ребенка"

Водонаева показала свои плетки для БДСМ-утех, отхлестав саму себя

Турция и США договорились о прекращении огня в Сирии

Постоянное использование смартфона вызывает серьезные заболевания, заявили ученые

Визы в Финляндию планируется выдавать на 5 лет

Инесса Шевчук подала в суд на пластического хирурга

Курдские бандформирования отказываются выдавать террористов САР и Турции

«Медуза», «Радио Свобода» и Би-би-си нарушили законы РФ, заявили в Госдуме

Александр Дугин стал новым героем рубрики ФАН о российских патриотах

Путин предложил отменить уплату Россией международного взноса

Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США

Кремль назвал напряженной ситуацию в районе турецкой операции в Сирии

Пенс заявил, что демаркационная линия пройдет в 30 километрах от сирийско-турецкой границы

Чавушоглу заявил, что у курдских отрядов YPG будет изъято тяжелое вооружение

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Молодые лидеры Рунета»

Трампа заподозрили в сумасшествии из-за письма Эрдогану

Турция и США договорились приостановить операцию в Сирии

Росстат: реальные доходы граждан выросли в III квартале 2019 года на 3%

Российские ученые показали нейросеть, способную "видеть мысли" человека в реальном времени

"1,5% - наш потолок": почему расти дальше экономика РФ не сможет

Последние новости
Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Российский спутник развалился на орбите Российский спутник развалился на орбите Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером» Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером»