Омский юрист подал в суд на Навального, защищая Чайку

Ринат Карымов намерен взыскать с Фонда по борьбе с коррупцией 100 000 рублей.
На днях омский правозащитник Ринат Карымов подал иск против Фонда по борьбе с коррупцией, одним из наиболее известных представителей которого является Алексей Навальный.
Опубликованный организацией ролик с обвинениями в адрес семьи генпрокурора Юрия Чайки причинил Карымову моральный вред как гражданину и патриоту.
«Согласно закону я имею право иметь патриотические убеждения. В моем случае это любовь к Родине и защита ее достоинства», – цитирует юриста РИА «СуперОмск».
Моральный ущерб Ринат Карымов оценил в сто тысяч рублей, заявление подано в Кировский районный суд. Одним иском правозащитник не ограничился, написав также заявление главе прокуратуры области Анастасу Спиридонову.
В прошлом месяце Карымов уже обращался в суд с громким делом. Тогда информагентство Reuters сообщило о гибели из-за российских бомбёжек сирийских мирных жителей. Юрист посчитал, что его репутации и достоинству гражданина России нанесён ущерб и подал иск. Однако в тот раз Кировский суд дело рассматривать не стал, передав его «наверх» – в столичный Тверской суд.
Схожая судьба может ожидать и нынешний иск Карымова. Однако сам юрист считает, что если дело об оскорблении его патриотических чувств будет расценено как иск о защите прав потребителей, его вполне могут рассмотреть и в Омске.


Семён Прокопьев



Источник: top55.info
Владимир
Владимир от 23 декабря 2015 01:48
С него юрист, как из дерьма пуля! В суде защищаются нарушенные или оспариваемые права. юрист должен бы это знать!