Патриарх подчеркнул важность миссионерской работы в соцсетях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступивший во вторник на епархиальном собрании Москвы, заявил о важности молодежной миссии в интернете. Об этом сообщил официальный сайт Русской православной церкви.
"Это то, что недоступно людям старшего и даже среднего поколения. На все это не хватает времени и сил, и интереса особого нет. А молодежь живет в социальных сетях", - цитирует "Интерфакс" слова главы РПЦ. Поэтому, по его словам, развитие молодежного служения и приход в церковь молодых людей влечет "увеличение нашего присутствия в социальных сетях".
По данным патриарха, приходский молодежный актив в Москве составляет примерно шесть тысяч человек. Они помогают верующим сориентироваться в храме, поют за богослужениями в разных приходах, задействованы в работах по восстановлению нескольких храмов и монастырей, вместе с добровольцами службы помощи "Милосердие" окормляют соцучреждения, собирают гуманитарную помощь и т. д.
"Творчество, смелость, бесстрашие были частью порыва апостолов во время их земной жизни. Эти же качества важно сохранить и преумножить в среде православной молодежи", - подчеркнул предстоятель Русской церкви.




Источник: newsru.com