Актуально
Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного Трампа уличили в помощи России со строительством «Северного потока-2» Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг Сестры Рапунцель провели весь день вместе в знак любви друг к другу Трамп ополчился на французские вина Трамп ополчился на французские вина Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался использовать Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался использовать Севморпуть В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для В Чечне назвали седан из кортежа Путина слишком дорогим для Рамзана Кадырова Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ Пенсии будут повышены, увеличен минимальный «порог»: приказ подписан в Минтруде В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг В России ответили на обещания Киева поднять украинский флаг над Владивостоком Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года Нумерологический гороскоп на сентябрь 2019 года Захарова ответила Киеву на слова об украинском флаге над Захарова ответила Киеву на слова об украинском флаге над Владивостоком В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения В Воронеже девочка попала в реанимацию после избиения подругами Савченко заявила о начале украинизации России Савченко заявила о начале украинизации России Китай отреагировал на новый удар со стороны США Китай отреагировал на новый удар со стороны США Зеленский ни разу не упомянул Россию во время выступления Зеленский ни разу не упомянул Россию во время выступления на Майдане Туск предложил заменить Россию Украиной в G7 Туск предложил заменить Россию Украиной в G7 Протаранившего толпу в Петербурге водителя BMW выпустили Протаранившего толпу в Петербурге водителя BMW выпустили из-под стражи Петра Мамонова экстренно госпитализировали Петра Мамонова экстренно госпитализировали
» » Премьером Молдовы стал самый богатый человек страны

Премьером Молдовы стал самый богатый человек страны

Президент Молдовы Николай Тимофти назначил бизнесмена Иона Стурзу кандидатом на пост премьер-министра.
Согласно президентскому указу, который обнародован в понедельник вечером пресс-службой президента, Стурзе поручено в 15-дневный срок представить на утверждение парламента состав и программу деятельности правительства.
Ион Стурза считается богатейшим гражданином Молдавии. Согласно данным Forbes-500, состояние Стурзы оценивается почти в 100 млн евро.
Стурзе 55 лет. Он родился 9 мая 1960 года в селе Пыржолтень Каларашского района, в центре Молдовы. Закончил экономический факультет Государственного университета Молдовы. После окончания университета занимал различные должности в области экономических и культурных отношений, в советское время работал в Ассоциации дружбы с иностранными государствами (1985-1987). После этого занимался бизнесом. В 1998 году стал депутатом парламента, затем - вице-премьером, министром экономики. С февраля по ноябрь 1999 года был премьер-министром Молдовы.
На парламентских выборах 2001 года возглавлял список кандидатов в парламент от Демократической партии. Партия набрала на выборах 5,02% и не смогла преодолеть 6-процентный барьер для прохождения в парламент. После этого ушел в бизнес, занимался предпринимательством в Румынии и Австрии, участвовал в сделке по продаже Казахстану румынской нефтяной компании "Ромпетрол".
Правительство Молдовы было отправлено в отставку 29 октября. Это случилось через две недели после того, как председатель ЛДПМ, бывший премьер-министр Влад Филат был арестован по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.
Отставка правительства привела к развалу правящего в Молдове Альянса за европейскую интеграцию - 3, в которую входили либерал-демократы, демократы и либералы. На протяжении почти двух месяцев трем партиям не удалось договориться о формировании нового парламентского большинства и утверждении правительства.
В понедельник утром 14 из 21 депутата фракции оппозиционной Партии коммунистов Молдовы заявили о выходе из фракции и создании в парламенте социал-демократической платформы "За Молдову!". Новая платформа, в отличие от Партии коммунистов, готова участвовать в формировании нового правительства.
В случае, если кандидатура Стурзы не наберет большинства в 51 из 101 голоса, президент должен повторно назначить кандидатуру на пост премьер-министра - того же или другого кандидата.
Согласно Конституции Молдовы, "в случае невозможности формирования правительства в течении трех месяцев с момента отставки прежнего, президент после консультаций с парламентскими фракциями обязан распустить парламент и назначить досрочные выборы".
Также, Конституция предусматривает, что "парламент может быть распущен в случае, если он не выразил вотум доверия правительству в 45-дневный срок после внесения предложения, и только после отклонения предложения не менее двух раз". Крайний срок избрания правительства 29 января 2016 г.




Источник: korrespondent.net

Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 07:48, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Беременная сестра Влада Топалова устроила вечеринку в честь будущего малыша

Oxxxymiron объявил об уходе с лейбла и отказе от старого репертуара

Опубликован рендерный снимок нового автомобиля Audi RS7

Анна Седокова рассказала о страхе перед премьерой дебютного спектакля

В России создан материал, позволяющий заряжать гаджеты от человеческого тела

Мел Би осталась без работы

Павел Воля запечатлел Ляйсан Утяшеву на отдыхе в Испании

Опубликован снимок смартфона Moto E6 Plus с каплевидным вырезом

Стали известны страны, в которых туристы чаще всего арендуют автомобили

Северная Корея заявила об испытаниях сверхмощной ракетной установки

"Новая волна — 2019": Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Дима Билан и другие на открытии музыкального

Лунный день сегодня 25 августа 2019 года

Таро-прогноз на неделю с 26 августа по 1 сентября 2019 года

Airbus представил проект инновационного «птичьего» самолета

Игорь Крутой поздравил дочь с днем рождения посредством видео поющих Филиппа Киркорова и внучки

В Сети набирает популярность видео с собакой-гипнотизером

Израиль нанес ракетный удар по Сирии

Олега Меньшикова экстренно госпитализировали

Внучка Олега Стриженова рассказала о смертельной болезни сына

В Великобритании в психбольнице на фото попало приведение

Участник проекта "Дом-2" Илья Яббаров довел Любовь Дробкову до нервного срыва

Ученые рассказали о влиянии холода на хороший сон