Роскомнадзор предсказал полную блокировку торрент-трекеров в 2016 году










Александр Жаров, генруководитель Роскомнадзора, озвучил свои прогнозы насчет торрент-трекеров России. По его мнению, в скором времени все они будут заблокированы навсегда.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров уверен, что уже в наступающем году ни один из российских торрент-трекеров работать не будет. Не забыл он напомнить и том, что на сегодняшний день, на основании многочисленных исков от правообладателей контента через суд начала осуществляться блокировка пятнадцати наипопулярнейших источников. Многодетный политик указывает на необходимость поскорее, насколько это возможно, сделать так, чтобы интернет-юзеры не обходили блокировки, а автоматически перенаправлялись на легализированные порталы. Таким незамысловатым путем можно достичь развития в плане культурного потребления контента.
Для справки: 01.05.2015 года начали действовать поправки к законопроекту по борьбе с интернет-пиратами. Во многих ресурсов были удалены материалы, но со 133 пришлось разбираться через суд. Жаров отметил, что на сегодня уже заблокированы 1 433 странички и 505 ресурсов.


По материалам wordyou.ru