СМИ: к взрыву в жилом доме в Волгограде причастна семья "черных копателей"


Тем временем в Волгограде при разборе завалов дома, разрушившегося от взрыва, обнаружен второй погибший.

Вчера поздно вечером спасатели при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме в Волгограде нашли фрагменты тела второго погибшего. Как сообщили в оперативном штабе, останки были обнаружены на уровне седьмого этажа, недалеко от эпицентра взрыва, пишет "РГ".

Тело сильно обгорело, поэтому без специального анализа эксперты до сих про не смогли определить даже пол жертвы.

Первое тело удалось опознать при помощи родственников. Погибшим оказался 76-летний пенсионер из 64-й квартиры на седьмом этаже. Именно там, по предварительной информации МЧС, произошел взрыв.

Работы по разбору завалов по улице Космонавтов в Волгограде продолжались практически всю ночь при искусственном освещении. К шести утра с места ЧП вывезли без малого 900 кубометров строительных конструкций, три четверти от всего объема мусора.

Как сообщает РИА Новости, с места обрушения уже вывезены три четверти конструкций объемом 830 кубометров.

Тем временем, по данным волгоградского управления Следственного комитета, остается неизвестной судьба еще нескольких человек, в том числе жильцов квартиры 64. Под завалами также может находиться девушка, пришедшая незадолго до взрыва газа в дом в гости к приятелям.

38 квартир обрушились в результате взрывов бытового газа в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде. Начавшийся от взрыва пожар спасателям удалось локализовать только через четыре с лишним часа. На месте обрушения найдено тело одного погибшего, еще 12 пострадавших были госпитализированы, один из них остается в тяжелом состоянии. Всего в обрушившемся подъезде проживали порядка 150 человек.

Спасатели говорят, что судьба всех пропавших без вести станет известна только после того, как удастся разобрать все рухнувшие перекрытия и попасть в квартиры, поврежденные взрывом. Что касается самого дома, то специальная комиссия подтвердила, что он не подлежит восстановлению и будет снесен. Теперь решается вопрос о предоставлении жилья всем, кто оказался без крова, передает НТВ.

Первый погибший — житель квартиры №64, где и произошла детонация. По словам соседей, взрыв раздался, когда дверь в квартиру открыл его сын. Он сейчас в больнице, как и внук, которого Следственный комитет уже поставил «на карандаш».

В доме эту семью не любили и побаивались: поговаривали даже, что они — «черные копатели». Приходя в себя, пострадавшие недобро вспоминают жителей нехорошей квартиры.