» » Соратники Навального в третий раз подадут иск на Чайку

Соратники Навального в третий раз подадут иск на Чайку

Юрист фонда: «Мы будем повторять свои попытки до тех пор, пока не примут исковое заявление».
Во вторник представители Фонда борьбы с коррупцией намерены в третий раз обратится в суд с иском против генерального прокурора России Юрия Чайки. Напомним, что Навальный и его соратники требуют признать не соответствующими действительности и порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию заявления, согласно которымнедавнее расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора, было «заказом», выполненным за «большие деньги». Предыдущие две попытки расследователей воззвать к российской Фемиде оказались безуспешными.
Пресненский районный суд Москвы не принял иск на том основании, что обращаться надо было не по месту жительства ответчика, а по месту его работы. А именно - в Тверской районный суд столицы. Последний мотивировал возврат заявления формальными нарушениями, допущенными при подаче иска. Для справки: в деле фигурируют четыре истца: Фонд борьбы с коррупцией, который представляет юрист ФБК Иван Жданов, и трое сотрудников фонда - Навальный, Албуров и Соболь.
В переводе с юридического на русский Тверской суд решил, что в материалах иска не хватает доверенности, которая бы подтверждала, что Жданов представляет не только фонд, но и остальных истцов. По словам юриста фонда, это «придирка», которая к тому же совершенно необоснованна. Никаких дополнительного доверенностей, по его версии, не требовалось, поскольку его коллеги подавали иски в личном качестве: «Это нормально, любое исковое заявление так подается».
Столько же безосновательным, настаивает юрист, был и возврат иска Пресненским судом. Свое решение районные судьи мотивировали тем, что претензии истцов относятся не к обычному гражданину, а к генеральному прокурору. Иными словами, речь идет об обжаловании действий/бездействия чиновника. «Но это абсолютно не обоснованно, - возмущается Жданов, - Мы подавали в порядке гражданского процессуального законодательства, и в данном случае ответчиком является именно физическое лицо. И иск должен подаваться по месту его жительства».
Нарушения, обнаруженные Тверским судом, устранить было более просто: искомая доверенность готова и приложена к иску. Однако юрист фонда далеко не уверен, что на этот раз все пройдет гладко: «После двух совершенно необоснованных возвратов нельзя исключать, что они что-то придумают и в третий раз. Но надеюсь, что они этого не сделают. Не вижу смысла затягивать этот процесс. Ведь понятно же, что мы будем повторять свои попытки до тех пор, пока они не примут наше исковое заявление. И рано или поздно они исчерпают свои незаконные аргументы».


Андрей Камакин



Источник: mk.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 22 дек 2015 в 03:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Как же обмельчали мужики!": Мария Кожевникова раскритиковала российских мужчин

Армения арестовала подозреваемого в убийстве российского спецназовца Белянкина

Экс-лидер Киргизии вылетел в Москву с российской авиабазы «Кант»

Столичные автомагистрали оснастят шумовыми полосами

Военные самолеты из Европы регулярно летают в Триполи, несмотря на запрет ООН

Находящийся под следствием экс-глава Антипинского НПЗ потребовал «золотой парашют»

Капитан задержанного в КНДР судна с российскими моряками признал нарушение границы

В «Роскосмосе» перенесли дату возвращения робота FEDOR с МКС

Лес вокруг Байкала собрались вырубить ради железной дороги

Россиянка избила трехлетнюю дочь соседки молотком для отбивания мяса

Детсадовцев решили оставить без смартфонов и украшений в российском городе

Маша Круглыхина приготовила видеосюрприз для мужа

Лиза Полыгалова покупает жилье на Северном Кипре

Лучший и самый эффективный способ похудения назвали ученые

Навальный сообщил о своем задержании во время вечерней пробежки

Депутаты ГД предлагают сделать курилки в аэропортах платными

Постпред РФ в ЕС Владимир Чижов назвал условия для восстановления связей между Россией и Европой

Родион Газманов не верит в гороскопы и негативно относится к "попрошайкам" в Сети

Состояние находящейся в больнице Инны Чуриковой улучшается

Уютный Петербург: проводим выходные как истинные жители северной столицы

Таисии Повалий угрожают расправой в Киеве

Лопыревой предложили работу в руководстве футбольного клуба

Последние новости
Туристы из разных стран пострадали в ДТП с автобусом на отдыхе в Анталье Туристы из разных стран пострадали в ДТП с автобусом на отдыхе в Анталье Названа причина отравления детей после купания в фонтане Хабаровска Названа причина отравления детей после купания в фонтане Хабаровска В Госдуме вызов в скорую хотят приравнять к согласию медицинского вмешательства В Госдуме вызов в скорую хотят приравнять к согласию медицинского вмешательства В сети появился новый трейлер фильма "Щегол" с Николь Кидман и Энселом Элгортом В сети появился новый трейлер фильма "Щегол" с Николь Кидман и Энселом Элгортом КДК РФС дисквалифицировал на четыре матча главных тренеров «Армавира» и «Нефтехимика» КДК РФС дисквалифицировал на четыре матча главных тренеров «Армавира» и «Нефтехимика» Патриотизм, бег, отрицание Фергюсона. Каковы тренерские принципы Сульшера Патриотизм, бег, отрицание Фергюсона. Каковы тренерские принципы Сульшера «Астон Вилла» подписала полузащитника сборной Египта «Астон Вилла» подписала полузащитника сборной Египта Россияне разочаровались в стиральном порошке Россияне разочаровались в стиральном порошке В Польше разрешили «зоны без геев» В Польше разрешили «зоны без геев» Иран пообещал уничтожать беспилотники США Иран пообещал уничтожать беспилотники США Ученые признали Instagram самой опасной соцсетью для молодежи Ученые признали Instagram самой опасной соцсетью для молодежи Оскар Кучера пожаловался на переходный возраст у своих детей Оскар Кучера пожаловался на переходный возраст у своих детей В Британии археологи нашли могилу прообраза Астерикса В Британии археологи нашли могилу прообраза Астерикса