Тверской суд отказался принять иск Навального к Чайке

Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства, поданный Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как пояснили в суде, исковое заявление не соответствовало нормам Гражданско-Процессуального кодекса: заявление было подано от имени ФБК, Георгия Албурова и Любови Соболь представителем Фонда Иваном Ждановым. Из представленных материалов при этом не следовало, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу иска от их имени.
4 декабря ФБК подал иск против Чайки в Пресненский суд Москвы. Через десять дней стало известно, что суд отказался рассматривать иск в связи с территориальной неподсудностью. После этого юристы ФБК подали иск в Тверской суд.
Истцы требуют привлечь Чайку к ответственности за его слова, сказанные 3 декабря: тогда генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК о финансовых делах его сына было заказным, а собранные его авторами сведения носят лживый характер.
Расследование ФБК о бизнесе семьи генпрокурора вышло 1 декабря. В нем, в частности, говорилось о связях бизнес-партнера Артема Чайки, Ольги Лопатиной, с женами бандитов из станицы Кущевская.




Источник: slon.ru