Фонд Навального снова подал в суд на Чайку

Юристы фонда учли все замечания к заявлению и вновь подали иск в Тверской суд Москвы
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в третий раз обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к генпрокурору РФ Юрию Чайке.
Как сообщил "Интерфаксу" юрист фонда Иван Жданов, исковое заявление было вновь подано в Тверской суд Москвы. "Мы устранили все нарушения, на которые указал суд и вновь подали иск",- сказал Жданов.
Ранее исковое заявление было возвращено Тверским судом в связи с тем, что оно не соответствовало нормам Гражданско-процессуального кодекса РФ.
"Определением судьи от 17 декабря 2015 года исковое заявление было возвращено в связи с тем, что не соответствует пункту 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, а именно, как следует из представленных материалов дела, исковое заявление подано от имени некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" А.Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь представителем Фонда Иваном Ждановым. Между тем из представленных материалов не следует, что истцы уполномочили Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд", - сообщили ранее "Интерфаксу" в Тверском суде.
15 декабря представители ФБК подали иск в Тверской суд Москвы к генпрокурору Чайке.
"Подано исковое заявление в Тверской районный суд Москвы. Мы подаем заявление именно в этот суд, так как было указано в постановлении Пресненского суда", - сообщил тогда адвокат Иван Жданов "Интерфаксу".
14 декабря стало известно, что Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск ФБК к Чайке, который фонд подал 4 декабря.
В организации отметили, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного в интернете фильма ФБК, посвященного родственникам генпрокурора. "Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так", - говорилось в заявлении юриста фонда.
1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.




Источник: interfax.ru