Путин похвалил американскую компьютерную игру "Проект Армата"

Путин похвалил американскую компьютерную игру "Проект Армата"

Президенту России Владимиру Путину на форуме "Интернет-экономика" показали игру "Проект Армата", выдав ее за отечественную разработку.

Как сообщал накануне ТАСС, во время осмотра выставки Путина заинтересовала компьютерная игра "Проект Армата", названная в честь известного танка. Привлекло внимание президента то, что в игре задействованы отечественные танки Т-90 и Т-14.

Зная, что президент испытывает настоящую страсть к военным разработкам и военной истории России, представители Mail.ru "похвастались" популярной игрой. Главе государства рассказали, что игра пользуется большой популярностью в 194 странах мира, более 65% дохода ее разработчики получают от зарубежных пользователей, что является "хорошим примером экспорта российских технологий за рубежом".

При этом на сайте Roem.ru отмечается, что игру "Armored Warfare: Проект Армата" разработала калифорнийская студия Obsidian Entertainment, а российская компания Mail.ru Group выступает издателем через международную площадку и никакого отношения к разработке она не имеет. Все права в этом плане сохраняет американская Obsidian Entertainment.

Офисы My.com находятся в Нидерландах и в США. То есть продажи игры зарубежным игрокам идут, по сути, через западные офисы Mail.ru Group, "с Запада на Запад", без завоза "товара" в Россию.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/23/1474584.html




Источник: rosbalt.ru