В следующем году продажи 3D-принтеров в Китае вырастут в два раза

В следующем году продажи 3D-принтеров в Китае вырастут в два раза










В 2016 году объем поставок 3D-принтеров в Китайскую Республику увеличится до 160 000 экземпляров. Это практические в два раза превышает показатель США, сообщает «Синьхуа», ссылаясь на «IDC».
В принципе, по рыночному объему «Поднебесная» обгоняет Америку, но, она все же стоит после неё по доходу от реализаций, рассказывает официальный представитель «IDC China». Основную часть поставок составляют настольные 3D-принтеры по приемлемой цене в 5 000 долларов, а среди американцев закупщиками в общей сложности являются корпоративные клиенты, которым необходимы мощные высокотехнологические технические машины.
В уходящем году Китай получил 77 000 3D-принтеров (в 2014 году их количество было вдвое меньше — 34 000). Эксперты уверенные, что в последующие годы поставки будут расти, и уже через пять лет они будут насчитывать 440 000 машин.
В КНР в медицине последнее время часто стали применять 3D-печать. Например, в Шанхае разделили сиамских близнецов, применяя 3D-модель внутреннего строения конечностей тела, которыми те были соединены.


По материалам wordyou.ru