Британские авиакомпании отказались возобновлять рейсы в Египет

Британские авиакомпании отказались в ближайшее время возобновлять рейсы из Великобритании в Египет. Об сообщает The Daily Mail.
Представители крупнейшей в мире чартерной авиакомпании Thomson Airways заявили об отмене полетов до 23 марта 2016 года, а лоукостер easyJet, в свою очередь, намерен отложить рейсы до 29 февраля. Аналогичное решение приняли British Airways (до 13 февраля) и Monarch (до 24 января).
В то же время в Ассоциации британских туристических агентств (Association of British Travel Agents) отметили, что решение о том, возобновлять ли рейсы в Арабскую Республику или нет, будет приниматься властями Великобритании.
В начале декабря сообщалось, что Великобритания и Египет завершили подготовку к принятию специальных мер для возобновления полетов британских туристов на курорт Шарм-эль-Шейх.
17 декабря президент Владимир Путин сообщил, что полеты российской гражданской авиации в Египет возобновятся после того, как будут отработаны механизмы, которые обеспечат безопасность людей. По его словам, в настоящее время такая работа с египетскими властями ведется.
Великобритания запретила своим авиакомпаниям совершать рейсы в Шарм-эль-Шейх 5 ноября, через несколько дней после катастрофы российского самолета A321. Тогда в аэропорт курортного города прибыли британские специалисты для аудита уровня его безопасности.
Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Багаж перевозили специальными рейсами.
Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».





Источник: lenta.ru