Актуально
Золотые украшения для стильных мужчин Золотые украшения для стильных мужчин Тори Карасева потеряла отца Тори Карасева потеряла отца В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян В США заблокировали резолюцию о признании геноцида армян после визита Эрдогана Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи с ЧП в колледже, пострадавшим окажут помощь Россия потребовала от Британии разъяснений из-за Россия потребовала от Британии разъяснений из-за скандальных слов генерала Картера Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" Глава Крыма пообещал ящик шампанского за снимки "найденных" на полуострове танков Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него Неважно почему Путин терпит Чубайса, главное, как от него избавиться Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Чубайс призвал разрешить провальные траты денег из бюждета Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Раскрыты гастрономические предпочтения богатых россиян Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту Россия отправила вертолеты и «Панцирь» к месту патрулирования в Сирии В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн В «Кортеже» Путина появятся внедорожник и минивэн Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Раскрыты подробности новой схемы кражи денег у россиян Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу Крупнейший в России автодилер «Рольф» выставлен на продажу В России начнут по-новому выявлять подделки в промышленности В России начнут по-новому выявлять подделки в промышленности Ценам на бензин в России предсказали падение Ценам на бензин в России предсказали падение Парадные машины из «Кортежа» Путина проверили на прочность Парадные машины из «Кортежа» Путина проверили на прочность
» » Эксперты: в России упадет производство шоколада

Эксперты: в России упадет производство шоколада


Выпуск шоколада в России в 2016 году будет падать на фоне снижения закупок подорожавшего какао-сырья. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
В январе-октябре импорт какао-бобов сократился на 27,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составив 35,2 тысячи тонн. Меньше отечественные кондитерские фабрики в текущем году стали покупать также какао-пасты на 5,4 процента и какао-масла — на 13 процентов.
С середины октября стоимость тонны какао-бобов на мировых биржах вплотную приближалась к пятилетним максимумам, отмечавшимся в 2010 году, до 2503 фунтов стерлингов (3724 доллара) за тонну.
Исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина отметила, что импорт какао-продуктов становится слишком дорогим не только из-за роста биржевых цен, но и девальвации рубля. По данным центра исследований, себестоимость производства шоколадных изделий с начала года увеличилась на 50-80 процентов вслед за ростом рублевых цен на сырье.
Никитина прогнозирует ухудшение ситуации как с производством, так и потреблением шоколадных изделий в начале 2016 года в случае, если не оправдаются надежды производителей на предновогоднее оживление потребления.
В начале ноября ЦИКР сообщал, что по итогам восьми месяцев 2015 года россияне стали есть шоколада на 8,4 процента меньше прошлогоднего — 3,99 килограмма на человека в год. Эксперты отмечали, что именно этот сектор пищевого рынка существенно пострадал на фоне кризисных явлений в российской экономике и падения доходов населения.
В июне 2015-го российские сельхозпроизводители просили включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 24 дек 2015 в 06:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год

Внебрачная дочь Евгения Осина отказывается посещать его могилу

СК предостерег СМИ от публикаций недостоверных данных о трагедии в колледже Благовещенска

"Роскосмос" потратит 17 млн рублей на подарочный борщ и настольные игры

Банки предупредили об активизации старой схемы мошенничества с картами

Поклонская рассказала о появившемся на Филиппинах Крыме

Полиция Калифорнии арестовала мужчину, устроившего стрельбу в школе

Навальный пришел к КПРФ, чтобы выдвинуть на выборы провокаторов без сбора подписей

Российские налоговики захотели отобрать подарки детям за долги родителей

Сильные аффирмации на богатство

Могилы украинских националистов осквернили в Польше

Дженнифер Лопес обвинила режиссера в домогательствах

От чего нужно избавиться перед Новым 2020 годом, чтобы стать счастливее

Женский гороскоп на неделю с 18 по 24 ноября 2019 года

Вышел трейлер мультфильма "Губка Боб 3" с Киану Ривзом

Гудков нарушил обещание уйти из политики, когда встанет на защиту домогателей

Российский дипломат в ООН призвал США вернуть Сирии ее нефтяные месторождения

США воруют нефть у Сирии из-за проблем Трампа во внутренней политике, считает эксперт

Лукашенко предложил посчитать услуги для России в ответ на обвинение в нахлебничестве

Эрдоган вернул Трампу скандальное письмо с призывом "не быть дураком"

"По почкам, по печени - больно!": Серябкина призналась, что подралась с Темниковой

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан отметили очередную годовщину знакомства: фото