ФСБ установила структуры, причастные к теракту с А321 на Синае


Глава ФСБ отчитался об успехах в расследовании теракта на борту А321.

Спецслужбы продолжают работу над установлением причастных к теракту, в результате которого потерпел крушение самолёт А321 над Синаем, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников, передает "Интерфакс-АВН".

"Работа продолжается, есть примерная принадлежность структур, которые могут иметь отношение этому. Но работы очень много", - сказал Бортников журналистам.

О том, что причиной крушения А321 над Синаем стал теракт, произведенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, доложил глава ФСБ Александр Бортников на совещании, которое глава российского государства провел сразу по возвращении из Турции с саммита "двадцатки", добавляет ТАСС.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - заявил Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сообщил глава ФСБ.

Он пояснил, что выводы были сделаны специалистами после тщательного исследования личных вещей, багажа пассажиров и частей потерпевшего крушение лайнера.

Версия о том, что причиной авиакатастрофы мог стать теракт, прозвучала еще в первые дни после ЧП. О ней, в частности, активно писали зарубежные СМИ, ссылаясь на данные, полученные из источников в западных спецслужбах. В то же время российские власти и компетентные органы призывали не торопиться с выводами и дождаться окончания следствия, которое скрупулезно изучает все возможные версии.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту сработало взрывное устройство. Происшествие квалифицировано как теракт.

Материалы по теме:

Добавлено: 24 дек 2015 в 16:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кроссворды и судоку помогают сохранять функции мозга в старости - 18:13

Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России - 18:07

4 причины купить универсальную детскую коляску - 18:04

В Москву пришло климатическое лето - 18:03

Власти задумались о снижении цен на пиво - 18:03

Зеленский решил распустить Раду из-за развала правящей коалиции - 18:03

В Кемерово загорелся крупный автоцентр - 18:02

«Амедиатека» извинилась за поздний выход финала «Игры престолов» - 18:02

Германия потратила рекордные 23 миллиарда евро на беженцев в 2018 году - 17:56

Житель Ньюксала облил молочным коктейлем лидера «партии Брексит» - 17:56

Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте» - 17:30

При взрыве на АЗС в Подмосковье погибли трое - 17:30

Третьяковская галерея подаст иск после повреждения картины Репина - 17:29

Назван город с самой высокой заплатой в мире - 17:29

Счетная палата сообщила о падении доходов россиян - 17:28

Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании - 16:53

Huawei отреагировала на действия Google - 16:44

Медведев поручил увеличить количество молодых ученых - 16:39

Политолог посоветовал Зеленскому первым делом поехать в Белоруссию - 16:34

Западный Дейр-эз-Зор возвращается к мирной жизни, пока Восточный оккупирован США - 16:34

Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге - 16:26

Президент Грузии первой посетила нового украинского президента - 16:14

Зеленский встретился с главами и послами иностранных государств - 16:08

Евросоюз на фоне заявлений США в отношении Ирана призвал избегать провокаций - 16:07

Последние новости
Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского Министрами к Зеленскому прочат от доктора Комаровского до Савченко Министрами к Зеленскому прочат от доктора Комаровского до Савченко Лидер «Войны» Воротников чувствует, что угодил в ловушку в Потсдаме Лидер «Войны» Воротников чувствует, что угодил в ловушку в Потсдаме Мэр города на Аляске предложил развивать турбизнес с Россией Мэр города на Аляске предложил развивать турбизнес с Россией Участник арт-группы «Война» Воротников рассказал, за что его задержали Участник арт-группы «Война» Воротников рассказал, за что его задержали Фейки об обстрелах гражданских объектов армией САР вбрасываются террористами Фейки об обстрелах гражданских объектов армией САР вбрасываются террористами Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии Гройсман заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах в раду Гройсман заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах в раду В России увеличат минимальный размер оплаты труда В России увеличат минимальный размер оплаты труда