Глава Крыма усомнился в способности региона заменить Турцию

Глава Крыма усомнился в способности региона заменить Турцию и Египет. По словам Сергея Аксёнова, за год Крым не смог поднять экономику на такой уровень, «чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис» на территории туристических объектов, такой же, как в Турции или Египте «которые к этому 20 лет шли», сообщил глава Крыма в эфире НТВ.

Руководитель подчеркнул, что Турция и Египет «выросли» на туристах из России и Украины, которые «поднимали» турецкую экономику. По мнению Аксёнова, чтобы Крым сумел достичь результатов, сравнимых с турецкими и египетскими, необходимо, чтобы заработала вся экономика». В то же время Аксенов отметил, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис: как минимум половина частных санаториев на территории республики может обеспечить сервис «близкий» к турецкому.
По словам главы Крыма, в регионе понимают, что последние десять лет в сфере обслуживания туристических объектов работали «практически 60% приезжих — граждан Украины». Аксенов также добавил, что сейчас готовится открытие образовательных учреждений в Крыму, в которых будут обучать персонал для работы в сфере туризма. «От культуры обслуживания зависит очень многое. Учиться есть чему», — сказал Аксенов.
Как ранее писал РБК, в связи с ростом цен на выезд за границу, вызванным девальвацией рубля, а также с закрытием популярных у россиян направлений зимнего отдыха, Турции и Египта, спрос на российские курорты на новогодние праздники у россиян вырос. В общей структуре спроса доля российских направлений в 2015 году увеличилась до 36% по сравнению с прошлогодними 20%.
Для развития внутреннего туризма ранее правительство создало специальный Координационный совет, возглавила который вице-премьер Ольга Голодец, а ее заместителем стал министр культуры Владимир Мединский. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, для привлечения отдыхающих на российских курортах должна появиться своя система «все включено».




Источник: rusnovosti.ru