Глава Крыма усомнился в том, что полуостров заменит россиянам Турцию и Египет


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что курорты полуострова сейчас не могут стать альтернативой курортам Египта и Турции для российских туристов.

По словам Сергея Аксенова, за год Крым не смог поднять экономику на такой уровень, «чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис» на территории туристических объектов такой же, как в Турции или Египте, «которые к этому 20 лет шли». Глава Крыма в эфире телеканала НТВ подчеркнул, что Турция и Египет «выросли» на российских и украинских туристах, которые «поднимали» турецкую экономику.

По мнению Аксенова, чтобы Крым сумел достичь результатов, сравнимых с турецкими и египетскими, необходимо, чтобы заработала вся экономика».

«До тех пор пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет», — заявил глава Крыма, которого цитирует РБК.

В то же время Аксенов отметил, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис: как минимум половина частных санаториев на территории республики может обеспечить сервис, «близкий» к турецкому.

«Раньше наши туристические объекты не были нацелены на то, чтобы круглый год предоставлять услуги, в том числе диагностического характера, связанные с медицинским направлением. На перевооружение требуется время», — подчеркнул Аксенов.

По словам главы Крыма, в регионе понимают, что последние десять лет в сфере обслуживания туристических объектов работали «практически 60% приезжих — граждан Украины».

Сергей Аксенов подчеркнул, что часть туристических объектов готова предоставить услуги по системе «все включено». «Мы сейчас активно работаем с материковыми туроператорами. Мы ситуацию выровняем, под каждого клиента сможем предложить реальный продукт», - сказал руководитель республики, слова которого приводят "Известия".

Напомним, в 2014 году Крым посетили 3,8 млн туристов, в этом году их, скорее всего, будет больше - на уровне 4,5 млн.