Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос Зеленский набирает 71,8 процента голосов, показал опрос IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля

Новак попросил нефтяников написать сценарий с нефтью по $30

Минэнерго России попросило нефтяные компании подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак. Его слова приводит «Интерфакс».
«Я думаю, что считать надо любые сценарии. Стресс-тесты и стресс-сценарии должны быть и на 30 долларов за баррель, как минимум. Мы просим наши компании, чтобы у них были такие сценарии, в которых будет отражаться, какие последствия будут при такой цене», - отметил он.
По словам министра, «любая компания не должна рассчитывать на один сценарий, у нее должно быть несколько вариантов развития».
Новак добавил, что в январе собирается провести ежегодную встречу с главами нефтегазовых компаний, где будут обсуждаться итоги 2015 года и планы на 2016 год.
Глава Минэнерго также назвал предварительные годовые показатели работы нефтяной отрасли за уходящий год. По его словам, объем добычи вырастет по сравнению с 2014 годом на 1,3 процента и составит рекордные 533 миллиона тонн, при этом добыча на шельфе увеличится в этом году на 16 процентов - до 18,8 миллиона тонн. Экспорт нефти вырастет на 7,5 процентов по сравнению с показателем предыдущего года и составит 238 миллионов тонн.
12 декабря министр финансов Антон Силуанов допустил временное снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель и даже ниже. «Непонятно, что будет дальше», - признал он.
9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у России есть «план В» и даже «план С» на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. По его словам, позиция правительства является абсолютно реалистичной.
Падение нефтяных котировок началось после того, как в начале декабря ОПЕК решила поднять квоты на добычу сырья. Корзина картеля подешевела с 38,03 доллара за баррель до локального минимума в 30,74 доллара, Brent - c 43,5 до 36,14 доллара за баррель.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 24 дек 2015 в 09:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФБР рассекретило документы о «побеге» Гитлера в Аргентину - 12:07

Токаев выдвинут кандидатом в президенты от правящей партии Казахстана - 12:07

Теракты на Шри-Ланке могли совершить в ответ на атаку в Новой Зеландии - 12:06

В Калифорнии произошло два миллиона землетрясений - 12:02

Таяние льдов в Гренландии повысило уровень моря на 14 мм - 12:01

Белоруссия остановила экспорт бензина в Украину и Польшу - 12:00

СКР согласился допросить Закаева по делу Политковской - 12:00

Зеленский остался в лидерах после подсчета 99,87% бюллетеней - 11:59

Минкульт опроверг просьбу Disney перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» - 11:59

Кальюлайд рассказала, как разговор с Путиным поможет Эстонии стать настоящим государством - 11:55

Савченко вернулась на работу в Раду и заявила, что собирается остаться в политике - 11:55

Глава Закарпатской области подал в отставку - 11:55

Кому будет прибавка к пенсии с 1 апреля 2019 года - 11:47

Как подтвердить учетную запись на госуслугах через Сбербанк Онлайн - 11:47

Претендент на пост главы ЕК хочет заблокировать «Северный поток — 2» - 10:57

Команда Зеленского собирается раскрыть всю правду о войне в Донбассе - 10:57

Иголки вместо атомного флота: на что Россия будет менять свои пущенные под нож крейсера - 10:56

ФСБ провела обыски у «Свидетелей Иеговы» сразу в нескольких городах - 10:53

Слизевики поглощают различные вещества для запоминания и обмениваются ими - 10:39

ФБР показало данные о бегстве Гитлера в Аргентину - 10:38

Tesla запустит сервис беспилотного такси в США в 2020 году - 10:37

Умер великий герцог Люксембурга Жан - 10:26

Tesla собирается запустить сервис беспилотного такси в 2020 году - 10:25

Все больше россиян стали продавать дачи из-за нового налога - 10:15