Опухоль мозга может стать причиной необъяснимой депрессии – ученые










Французские ученые пришли к выводу, что необъяснимая логическими доводами затяжная депрессия может являться следствием развивающееся в голове у человека опухоли мозга. К такому выводу ученых подтолкнул случай с 54-летней женщиной, которая умерла от опухоли мозга.
Данное исследование принадлежит группе ученых из Франции. Они решили выяснить привязанность опухоли мозга к необъяснимой депрессии, которая часто возникает у некоторых людей без какой либо очевидной причины.
Подтолкнул ученых к расследованию этой связи случай смерти 54-летней женщины, которая умерла от опухоли мозга. Целых пять лет перед смертью, женщина находилась в глубокой депрессии, которая не могла объясняться окружающими причинами. Депрессивные состояния женщины были настолько глубокими, что она даже решилась на медикаментозное лечение антидепрессантами, которое, впрочем, эффекта не дало. И только за два месяцы перед смертью женщина получила страшный диагноз – опухоль мозга.
На данный момент учеными ведется исследование, которое соединит эти два эффекта в единый диагноз. Однако специалисты уже сейчас уверены, что взаимосвязь между онкологическими болезнями и хронической депрессией имеется.


По материалам wordyou.ru