США ждут "трещину" в режиме Асада

И ещё долго, видимо, ждать придётся, если уж затея переворота провалилась ещё в 2011 году. Не смогла администрация Обамы грамотно использовать начало сирийского конфликта для того, чтобы сменить режим президента Сирии. Пришло время это всё-таки признать.
Изначально, Белый Дом прощупывал «трещины», чтобы использовать их для стимуляции народного недовольства. К счастью, их оказалось не так много, так что офицеры-алавиты, находящиеся на стороне американских спецслужб, не смоги пробудить желание у сирийцев отказаться от Асада. Вот тогда США и решили расширить «трещины» режима, начав спонсирование терроризма.
Любопытно, что Америка (в общем-то, как и всегда) начала вести двойную игру. Лидеры Штатов и Сирии регулярно общались напрямую, Асад даже заявлял о необходимости объединить усилия двух стран в борьбе с терроризмом, и что в итоге? США нанесли откровенный удар в спину сирийцев. Признали президента САР – своим врагом, начали говорить везде и всюду, что его режим необходимо свергнуть и, уже открыто, начали спонсировать «Исламское государство», размеры которого стали колоссально огромными.
А ведь Сирия одна из немногих стран Ближнего Востока, где американские спецслужбы не смогли провернуть переворот, в связи с чем, Штатам пришлось искать новые механизмы воздействия. Но сколько стран пало? Ирак, Ливия, Йемен – это ближневосточный регион, но ведь список можно расширить странами и из других уголком планеты. Возникает вопрос, выстоит ли САР или пополнит этот список? Я думаю, что США ещё долго будут ждать «трещины» в режиме Асада и не факт, что дождутся, ведь мировое сообщество всё сильнее проявляет интерес к тому, чтобы сирийский конфликт наконец-таки достиг своего завершения.


bambambigelow



Источник: newsland.com