Возможно, украинцы не смогут посмотреть «Иронию судьбы» на Новый Год










Согласно сообщениям Государственного агентства Украины по кинофильмам, жители страны, скорее всего не смогут посмотреть «Иронию судьбы» в канун Нового Года. Данный фильм может попасть в список закрытых для показов в Украине, из-за присутствия в нем актера вне закона.
Как гласит вердикт Государственное агентство Украины по кинофильмам, картина «Ирония судьбы или с легким паром!», возможно, больше не будет показываться на территории Украины, поэтому жители страны вполне могут оказаться в канун Нового Года без традиционного народного кино.
Причиной запрета может стать исполненная роль в картине актрисой Талызиной Валентиной Илларионовной, которая играет подругу главной героини и озвучивает ее. Этот деятель культуры является включенным в состав лиц, создающих «угрозу национальным законам Украины». Попала она в этот список из-за активной поддержки решения Владимира Путина присоединить к России Крым.
«Напоминаем всем провайдерам программных услуг и телерадиоорганизации, что некоторые фильмы транслироваться на Украине не могут, на сайте есть перечень актеров, которые создают угрозу национальным законам страны по приказу Министерства культуры» — гласит запись на сайте Нацсовета.


По материалам wordyou.ru