» » Дуров готов отказаться от российского рынка в пользу конфиденциальности пользователей Telegram

Дуров готов отказаться от российского рынка в пользу конфиденциальности пользователей Telegram


Угроза блокировки мессенджера на одном или двух рынках не повлияет на политику конфиденциальности Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал высказывание советника президента России по вопросам интернета Германа Клименко о том, что российские власти закроют мессенджер, если тот не будет сотрудничать.

Согласно сообщение Дурова, опубликованному на личной странице в соцсети "ВКонтакте", Telegram «не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам».

«Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — написал Дуров.



Он также выразил уверенность, что в случае, если российские правоохранители получат доступ к личной переписке пользователей мессенджера, это приведет к возникновению черного рынка личных данных.

Он также подчеркнул, сто угрозы возможной блокировки сервиса не повлияют на его политику конфиденциальности. «Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — написал Дуров.

Напомним, ранее Герман Клименко сообщил, что террористы используют Telegram для своих целей, поэтому во многих странах его либо попросят открыть коды шифрования переписки, либо будет закрыт. Одним из сервисов мессенджера является функция «секретной переписки», которую могу прочитать только допущенные до нее пользователи.

Материалы по теме:

Добавлено: 25 дек 2015 в 00:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества»

Дарья Мороз рассказала о подробностях развода с Константином Богомоловым

Стало известно о тяжелом состоянии пострадавших при пожаре в лагере детей

Жертва пожара в детском лагере погибла накануне дня рождения

Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы

Кармические причины проблем и невезения в жизни

Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием

Ирина Хакамада: «У дочки нет любви»

СП предупредила об угрозе срыва авиасообщения над Москвой

«Я люблю играть на выходах». Дюпин объяснил свои сейвы в матче с «Динамо»

«Спартак» договорился с «ПСЖ» о переходе игрока сборной Уругвая

В Государственную думу внесен законопроект о разрешении розничной продажи пива

Названа самая распространенная зарплата в России

Из-за беременности стройные ноги звезды “Дома-2” Саши Артемовой потеряли свою красоту

Супруг Полины Гагариной заявил о моде на странные позы для фото

Астрономы обнаружили явление, которого не должно было существовать

Евросоюз готов работать с обновленной Радой

«Роскосмосу» направили обоснование безопасности космотуризма

«Музей отвратительной еды» осел в Швеции

У Алексея Кравченко украли мотоцикл

Восковую фигуру Павла Воли в лосинах выставили в музее

Топалов не прислушался к протестам Тодоренко и уехал на концерт «Металлики»

Последние новости
«Ужасная ситуация, два рубца на сердце». Карасев рассказал о своей самой грубой судейской ошибке «Ужасная ситуация, два рубца на сердце». Карасев рассказал о своей самой грубой судейской ошибке «Мне казалось, что я была в тюрьме». Экс-игрок «Ювентуса» — о запрете на обсуждения дела Роналду об «Мне казалось, что я была в тюрьме». Экс-игрок «Ювентуса» — о запрете на обсуждения дела Роналду об изнасиловании Полузащитник «Спартака» продолжит карьеру в Катаре Полузащитник «Спартака» продолжит карьеру в Катаре Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Умер актер из «Спортлото-82» Денис Кмит Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Эксперт рассказала о важности солнцезащитных очков для глаз Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 Бренд Honor выпустит новый фитнес-трекер Band 5 ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США ЕКА при помощи РФ раскрыло местоположение секретных спутников США Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Прокуратура проверит сгоревший палаточный лагерь в Хабаровском крае Почти 90% россиян не делали татуировки Почти 90% россиян не делали татуировки Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Правительство поддержало распространение антитабачного закона на электронные сигареты Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Жигулев оценил шансы «Краснодара» пройти «Порту» в квалификации ЛЧ Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» Ари — о жеребьевке ЛЧ: «Меньше всего я хотел, чтобы нам попался «Порту» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа» «Желаем успехов в новом клубе». «Спартак» подтвердил трансфер Ханни в «Аль-Гарафа»