Актуально
Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве Пашу Фейсконтроля похоронили в Москве Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов Найден новый способ потратить миллиарды российских резервов «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию «Хозяин» ЧВК Вагнера продал свою компанию Стены от мигрантов оказались способом нажиться Стены от мигрантов оказались способом нажиться Сбербанк разберется с долгами Utair Сбербанк разберется с долгами Utair В России начали избавляться от «банковского роуминга» В России начали избавляться от «банковского роуминга» Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Звезда КВН Ильяс Хасанов умер в больнице после ДТП Районный суд не учел решение Верховного в деле российского Районный суд не учел решение Верховного в деле российского бизнесмена Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на Рэпера T.I. осудили за ежегодные проверки дочери на девственность Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора «Изгнание» православного олигарха из любимого офшора россиян прояснили Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО Евросоюз захотел научиться воевать без НАТО МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего МакSим заподозрили в гормональной терапии из-за отекшего лица Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа Реконструктор вспомнил оборону историка Соколова от ОМОНа «французами» с Украины Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в Такси, страсть и ночная Москва: Елена Перминова снялась в новом клипе Димы Билана Из России стали выводить гораздо меньше денег Из России стали выводить гораздо меньше денег
» » Ходорковский может попросить политического убежища

Ходорковский может попросить политического убежища


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не исключает, что попросит политического убежища, сообщает «Газета.ру». «Я очень сомневаюсь, что это решение будет принято прямо в ближайшие часы или дни. Он раздумывает над тем, нужно ли ему вообще это», — заявила пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен.
Писпанен отметила, что в настоящее время бизнесмен, избравший местом жительства Швейцарию, находится в Лондоне.
Отметим, что ранее власти Швейцарии назвали условия, при которых возможна экстрадиция в Россию из Швейцарии. По словам официального представителя федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, экстрадиция из Швейцарии в Россию по запросу из Москвы в принципе возможна на основе Европейской конвенции о выдаче, которая была ратифицирована обеими сторонами. «Вместе с тем, в соответствии с постановлением федерального суда Швейцарии, вопрос об экстрадиции может быть рассмотрен только в том случае, если российские власти предоставят гарантии соблюдения фундаментальных прав. Федеральное управление юстиции рассмотрело бы конкретный случай с Ходорковским только на основе официального запроса об экстрадиции с обычными гарантиями», - заявил Галли.
Напомним, на этой неделе стало известно о заочном аресте Михаила Ходорковского и объявлении его в международный розыск. Ранее, 11 декабря, СК вынес постановление о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также покушении на убийство сопровождающего Петухова Вячеслава Кокошкина и управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина. До этого Ходорковского по данному делу вызывали на допрос, но он на него не приехал. Позже он дал пресс-конференцию, на которой опроверг свою причастность к преступлению, произошедшему в 1998 году. Кроме того, он заявил, что убийцы Владимира Петухова давно погибли и дело против него сфабриковано. По словам Ходорковского, дело было сфальсифицировано против его антикоррупционных выступлений в 2003 году, которые «не понравились президенту Путину». Владимир Петухов был расстрелян 26 июня 1998 года в центре Нефтеюганска. За несколько дней до этого он объявил голодовку, требуя от нефтяной компании ЮКОС уплаты налогов. По уголовным делам, связанным с этим преступлением, были осуждены бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и заочно бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин. На прошлой неделе Пичугин, который отбывает пожизненное наказание, через своего адвоката заявил, что никаких показаний на Ходорковского давать не будет.




Источник: znak.com


Материалы по теме:

Добавлено: 25 дек 2015 в 16:59, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам из Европы

Сбербанк объявил о запуске универсальной логистической платформы

Турцию и Запад обвинили в возрождении «Исламского государства»

Disney стал предупреждать о расизме в «Леди и Бродяге» и «Книге джунглей»

Удаленная из «Мстителей: Финала» сцена с Тони Старком появилась в сети

Названо число переехавших в российский Крым украинцев

Раскрыты методы воспитания покончившей с собой после побега детей россиянки

Россиянка в треуголке прыгнула в Мойку вслед за историком-расчленителем

Ева Мендес о возвращении в Голливуд, воспитании дочерей и сюрпризах для Райана Гослинга

"Не каждый будет одевать женщин моего возраста": 68-летняя Джейн Сеймур пожаловалась на дизайнеров

Продолжению быть? Создатели сериала "Друзья" ведут переговоры о возвращении шоу на экраны

Кровь тысяч убитых из-за болезни свиней окрасила реку в Южной Корее

Премьер Белоруссии выдвинул условие для подписания дорожных карт по интеграции с Россией

Правительство повысит штрафы за хулиганство в 5 раз

Основателя Цирка дю Солей арестовали за выращивание марихуаны

Максимальный размер декретного пособия вырастет до 322 тысяч рублей

Поклонская заявила, что женщина не обязана просить разрешение на аборт у священнослужителя

Аксенов пообещал журналистам ящик шаманского за фото «найденных» в Крыму танков

Подросток выкрал у родителей 2,5 миллиона рублей и пустил их на Telegram-канал

Журналистам зарубежных СМИ пригрозили статусом иностранного агента в России

Сбербанк назвал условие для переговоров о продаже украинской «дочки»

Услуге по доставке банковских карт предрекли исчезновение

Последние новости