Следствие: A321 взорвали американской взрывчаткой

Специалисты российских спецслужб смогли выяснить, какой именно тип взрывчатки был использован в теракте против российского авиалайнера, взорванного над Египтом. Кроме того, очерчен круг возможных исполнителей теракта.
Airbus А321, принадлежавший российской авиакомпании "Когалымавиа" был подорван самодельной бомбой на основе пластиковой взрывчатки (пластита) С-4, которая была создана в США. Об этом пишет во вторник «Ъ», ссылаясь на источник, близкий к расследованию теракта..
"Российские спецслужбы установили, что оно могло быть сделано на основе пластиковой взрывчатки С-4, которую разработали в США, а сейчас производят во многих странах", — приводит РИА Новости выдержку из материала.
Человек, пронесший бомбу на борт, мог являться сотрудником аэропорта Шарм-эш-Шейха. «Адская машина», которая представляла из себя банку из-под газировки Schweppes емкостью 0,33 литра с 200-300 граммами взрывчатки, была установлена под одним из кресел в конце салона самолета.
Напомним, что 31 октября текущего года авиалайнер Airbus A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, преимущественно подданые РФ. Все они погибли. В ФСБ РФ заявили, что катастрофа произошла в результате теракта.


Геннадий Печёнкин



Источник: mk.ru