Актуально
Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Сбербанк запустил сексистский тест, но вскоре удалил его Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии Побеждавший вирусы: как академик Чумаков мир от эпидемии полиомиелита спас Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ На надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест Неопытные и перегруженные: что не так с подготовкой Неопытные и перегруженные: что не так с подготовкой летчиков в России В Египте прошли похороны экс-президента Мурси В Египте прошли похороны экс-президента Мурси Кудрин назвал сверхострую проблему России Кудрин назвал сверхострую проблему России Больных и бездомных россиян захотели накормить почти Больных и бездомных россиян захотели накормить почти просроченной едой Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата Особенности покупки фирмы с оборотами, историей Особенности покупки фирмы с оборотами, историей С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме С россиянки потребовали тысячу рублей за свою свечу в храме В России запретили еще одно средство от кашля В России запретили еще одно средство от кашля Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Экс-депутат Рады дал совет Зеленскому для беседы с Путиным Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2» Правительство объяснило рост цен на бензин Правительство объяснило рост цен на бензин В России задумались о ревизии правил дорожного движения В России задумались о ревизии правил дорожного движения
» » Тасманийских дьяволов отпугивают от дорог

Тасманийских дьяволов отпугивают от дорог

Количество тасманийских дьяволов в дикой природе Австралии неуклонно сокращается. Это сумчатое, которое водится только на острове Тасмания, вымирает из-за эпидемии «лицевой опухоли». Но не только из-за неё. Ежегодно сотни представителей этого вида также гибнут под колёсами автомобилей, выбегая на дороги.
Теперь учёные решили текущее положение дел изменить. Для этого они воспользовались современными разработками.
Вдоль дорог установили столбы с небольшими устройствами. Когда ночью к ним приближается автомобиль с включёнными фарами, то активизируется предупреждающий звуковой и световой сигнал. Он отпугивает тасманийских дьяволов и других животных от трасс. Систему назвали виртуальным ограждением.
[Дэвид Пембертон, глава правительственной программы по сохранению]:
«На отрезке дороги, где не было виртуального забора, за ночь сбили четырех дьяволов. Там, где был забор, не сбили ни одного. И это отличный результат».
В последние месяцы учёные занимались разведением тасманийских дьяволов в неволе, чтобы уберечь популяцию от опасной эпидемии. Затем взрослых особей постепенно начали отпускать в дикую природу. Однако шесть из выпущенных животных в течение всего двух месяцев погибли под колёсами автомобилей.
[Дэвид Пембертон, глава правительственной программы по сохранению]:
«В их небольших группах бывает всего по 2-3 самки, которые выкармливают потомство. Если они гибнут, то группа обречена».
Виртуальное ограждение было установлено на определённом отрезке дороги для тестирования ещё два года назад. За этот период в его пределах на дорогах погибло 49 тасманийских дьяволов. При этом на участках, где забора не было, было сбито 275 животных.
[Сэм Фокс, биолог]:
«Мы обнаружили, что в зонах, где установлены устройства, наблюдается значительное сокращение животных, которые попадают под колёса автомобилей. То есть эффект очень хороший».
Тасманийский дьявол получил своё название благодаря чёрному окрасу, огромной зубастой пасти и свирепому нраву, а также зловещим ночным крикам.




Источник: ntdtv.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 25 дек 2015 в 23:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Могерини заявила об адаптации экономики ЕС к российским контрсанкциям

Песков не назвал точных сроков визита Мадуро в Россию

Ургант назвал важными слова Малышевой о «детях-кретинах»

Галыгин стал многодетным отцом

Стало известно, кто заменит Мингарелли в должности посла ЕС в Украине

Россия предрекла миру эру цифрового терроризма

Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%

Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян

Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами

"Я баба не из робких, могу и ударить": Айза Анохина затеяла драку в МФЦ

Трамп представил нового главу Пентагона

Марина Африкантова начала терять свою привлекательность

Фонсека захотел забрать в Рому полузащитника сборной Украины

Правительство захотело собрать данные о соцсетях школьников и их родителей

Ученые: Недоношенные дети сталкиваются с высоким риском ХОБЛ

Анна Михалкова победила в номинации “Лучшая телеведущая” в рамках премии ТЭФИ-KIDS

Медики заявили об опасности использования памперсов летом

Новое «Простоквашино» хотят показать даже зарубежные каналы

Валерий Блюменкранц неожиданно для многих покинул телепроект

Иран назвал мнимой угрозу от США и отказался от российских С-400

Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море

Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным

Последние новости
После очередной выходки Леши Кудряшова у Насти Балинской опустились руки После очередной выходки Леши Кудряшова у Насти Балинской опустились руки Звезда «Игры престолов» раскрыла подробности беременности своей героини Звезда «Игры престолов» раскрыла подробности беременности своей героини Анна Снаткина провела церемонию медицинской премии вместе со Страховым и Трубинером Анна Снаткина провела церемонию медицинской премии вместе со Страховым и Трубинером Эксперты составили ТОП-5 самых медленных авто в мире Эксперты составили ТОП-5 самых медленных авто в мире Марат Башаров рассказал о предпочтениях в алкоголе Марат Башаров рассказал о предпочтениях в алкоголе Гид по фестивалю «Дикая Мята» Гид по фестивалю «Дикая Мята» Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил человека Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил человека Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм на феминистском саммите Forbes в Нью-Йорке Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм на феминистском саммите Forbes в Нью-Йорке Брижит Макрон на торжественном открытии дома отдыха в Лионе Брижит Макрон на торжественном открытии дома отдыха в Лионе Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma Как увеличить урожай картофеля: простой способ, как вырастить много картофеля Как увеличить урожай картофеля: простой способ, как вырастить много картофеля Эксперты назвали веганские продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса Эксперты назвали веганские продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса Клички для озорных котят любой породы: самые милые и красивые имена для вашего любимца Клички для озорных котят любой породы: самые милые и красивые имена для вашего любимца