Тяга к сладкому вызывается гормоном в печени – ученые










Согласно заверениям ученых, им удалось обнаружить гормоном в печени, который отвечает за тягу к сладкому. Его повышенная концентрация вызывает непреодолимое желание скушать сладенького, переизбыток наоборот, отбивает желание потреблять такой продукт.
Данное исследование принадлежит группе американских ученых из университета Техаса. Согласно их заявлениям, в печени человека синтезируется некий гормон, который и является причиной повышенной любви людей к сладким продуктам и выпечке. Именно поэтому тяга некоторых людей к сладостям достигает просто неимоверных размеров.
Новый гормон получил название FGF21, основное его предназначение – поддержка работы центра вкуса в мозге. Своим действием, гормон FGF21 также косвенное влияет на удовольствие и настроение, так как в его власти находятся связанные с этой областью нейроны.
Стоит заметить, что данный гормон был обнаружен довольно давно, просто раньше считалось, что он отвечает за реакцию на инсулин. Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели ряд опытов на обезьянах и мышах, которые показали, что FGF21 отвечает именно за тягу к сладкому.


По материалам wordyou.ru