«Вий 2: Путешествие в Китай» — самый дорогой российский фильм










Олег Степченко, российский режиссер, снял самый дорогой фильм года — «Вий 2: Путешествие в Китай». Российско-китайская кинематографическая работа побила все рекорды бюджетов в истории кино России: 2,8 миллиарда рублей, и съемки еще в разгаре.
Российский режиссер второй части «Вия» о путешествии в Китай бьет рекорды: в отечественном кино еще никогда столько не вкладывали в съемки фильма. Надо отметить, что кроме России, в создании «Вий 2: Путешествие в Китай» принимает участие и китайский инвестор. На конец 2015 года в фильм уже вложено 2,8 миллиарда рублей, однако съемочный процесс продолжается, стало быть, цифра еще не окончательная.
Алексей Петрухин как продюсер «Вия-2» уверен в кассовом успехе будущего фильма, поэтому не боится вложить в фильм лишний миллион. Китайская и российская сторона делят расходы пополам, к тому же, материально помог и отечественный Фонд кино. Все с нетерпением ожидают первого проморолика, запланированнованного к выходу весной 2016 года: легендарный Джеки Чан и Павел Воля будут блистать в новом кино.


По материалам wordyou.ru