Ислямов: Минобороны Турции оказывает помощь организаторам блокады Крыма


Однако, турецкие власти официально о поддержке организаторов блокады не говорили.

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью «Одесскому кризисному медиацентру» заявил, что силовое ведомство Турции начало оказывать помощь формируемому на Украине крымско-татарскому добровольческому батальону, сообщает LifeNews.

По его словам, основное финансирование идёт от волонтёров, а Министерство обороны Турции возьмёт на себя снабжение подразделения, осуществляющего блокаду Так, в ближайшее время они получат необходимую одежду и обувь.

«Очень поддерживает. Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать», – ответил он на вопрос о поддержке Турции.

Ислямов также рассказал, что в батальон войдут 560 человек,к 15 января ему должны присвоить номер воинской части. Основной задачей которых будет «охрана границы Крыма в самом Крыму». Он также пообещал продолжать энергетическую и расширить продовольственную блокаду полуострова.

Турецкие власти официально о поддержке организаторов блокады не говорили.

В России Ленуру Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии. 22 ноября после подрыва опор ЛЭП в приграничной Харьковской области Крым был обесточен. При этом сторонники блокады полуострова на Украине препятствовали ремонтным работам.